lpgzt.ru - Выборы-2016 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 июля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Выборы-2016 

С верой в успех страны

01.07.2016 "Липецкая газета". Галина Чернышова
// Выборы-2016
Фото er.ru

26 — 27 июня в Москве прошел XV съезд «Единой России». На нем одобрена предвыборная программа партии под названием «Успех каждого — успех России!» и утверждены партийные списки кандидатов на выборах в Государственную Думу VII созыва. Примечательно, что ни один из проигравших предварительное голосование в число претендентов не попал. 18 сентября 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и столько же — по одномандатным округам. Возглавит общефедеральный список премьер-министр, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. От Липецкой области за места в нижней палате парламента поборются по одномандатным округам № 114 и № 115 депутаты Госдумы Николай Борцов и Михаил Тарасенко соответственно, по партийным спискам — секретарь ЛРО «Единой России» Михаил Гулевский и Герой России Владимир Богодухов.


Консолидирующая сила


Президент России Владимир Путин выступил на съезде, назвав «Единую Россию» «консолидирующей силой» и «точкой сборки» страны. Он напомнил, что сам создавал партию, потребность в которой была жизненно необходима для укрепления российской государственности и консолидации общества. Страна тогда находилась под угрозой распада. По мнению президента, в то время в головах людей многое «перемешалось» — значительная часть экономики, государственные институты контролировались олигархическими или криминальными структурами.


— Нам предстояло, по сути, восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в обществе. Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу, и такой «точкой сборки» страны стала «Единая Россия». Во многом благодаря ее усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие экономические и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты, а также масштабную демографическую программу, — отметил глава государства.


Владимир Путин заявил, что партия несет всю полноту ответственности за выдвинутых кандидатов, и призвал их приумножать авторитет «ЕР», всегда и во всем действовать в интересах людей, обсуждать с гражданами сложные, даже неприятные вопросы, чувствовать, что их волнует, слышать голос каждого. «Это ваша работа», — подчеркнул президент.


Борьба предстоит жесткой


Владимир Путин с трибуны съезда «единороссов» обратился ко всем политическим силам, которые будут участвовать в избирательной кампании, с призывом дорожить политической и общественной стабильностью. По мнению президента, критика действующей власти нужна и обязательно должна быть, но не надо спекулировать на текущих трудностях.


— Речь о другом — о лжи и передергивании фактов, о прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства и которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас в народе говорят, как бог на душу положит. Это самое опасное, вот этого нельзя допустить, — сказал Путин.


Затем слово взял Дмитрий Медведев, подтвердивший, что «борьба будет жесткой», но у партии есть все, чтобы победить.  Он остановился на основных вопросах и решениях, которых будут добиваться «единороссы». Так, ставится задача к 2020 году увеличить минимальный размер оплаты труда до уровня прожиточного минимума работающего человека. Планируется продлить выплату материнского капитала. Со следующего года предлагается восстановить индексацию пенсий в полном объеме с учетом инфляции предыдущего года. Нынешняя сложная экономическая ситуация, по словам Медведева, не позволяет повысить пенсии, так как это бы привело к всплеску инфляции. Продолжится и поддержка сельского хозяйства.


— Сегодня мы собираем такие урожаи, что смогли войти в тройку государств — лидеров по поставкам зерновых на мировой рынок. Заметно вырос уровень продовольственной безопасности. Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импорта продуктов питания, — сказал премьер.


Пошаговый план развития


Предвыборная программа партии, которую Дмитрий Медведев назвал пошаговым планом развития страны, обсуждалась в первый день съезда на десяти площадках. Не случайно дискуссия под номером один была посвящена экономической политике. Как заявил глава профильного комитета Госдумы Андрей Макаров, именно от состояния экономики зависит реализация всех заявленных инициатив. В первую очередь необходимо повысить качество жизни людей и конкурентоспособность страны.


Кто-то дал неформальное название нынешнему времени — жизнь после нефти. Этот формат диктует и новые, а может быть, просто забытые правила — развивать многоотраслевую экономику, ориентированную не на энергоресурсы, а на человеческий капитал. Эта мысль была в основе всех выступлений. Примечательно, что активными участниками дискуссионной площадки стали ректоры ведущих московских вузов. Они особо отметили, что конкурентоспособность экономики может обеспечить только высокотехнологичный промышленный комплекс. Наконец-то мы восстанавливаем промышленность, практически утраченную в нашей стране, заметил Андрей Макаров.


По мнению ректора МГТУ имени Н.Э. Баумана Анатолия Александрова, речь надо вести о подготовке новой генерации специалистов, о том, чтобы обучающие программы соответствовали современным запросам. Выпускник должен не только применять свои знания на практике, но и «подсматривать в завтрашнее утро». В университете, по словам Александрова, 24 кафедры возглавляют генеральные конструкторы ведущих российских предприятий. То есть союз «учебное заведение — производство» должен быть крепким и постоянным. И в этой связи работа по созданию образовательных кластеров, которая запущена в нашей области, является как никогда актуальной.


— У нас уже реализуются многие инициативы. В предвыборной программе «Единой России» Липецкая область названа регионом-лидером по привлечению инвестиций, реализации масштабных программ развития промышленности. Такую успешную практику предлагается тиражировать, — прокомментировал обсуждение программного документа первый заместитель ЛРО партии, председатель облсовета Павел Путилин.


Уметь слышать людей


Нельзя сказать, что в многостраничном сборнике даны ответы на все актуальные вопросы. Есть и конкретные предложения, есть и стратегические цели. К примеру, на той же площадке по экономике не было единого мнения насчет проверок бизнеса. Вопрос — улучшится ли качество продукции при ослаблении контроля — повис в воздухе. Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова отметила, что проверки не ради проверок должны проводиться. Они должны приносить реальный эффект, улучшать качество работы предприятий.


Тема общественного контроля продолжилась на площадке «Развитие гражданского общества», которую посетили представители липецкой делегации. Пора приступить к перезагрузке Общественных палат, Общественных советов при различных службах и ведомствах, здесь нужны «неудобные пассажиры» — таков главный посыл «единороссов». Эти структуры должны быть реальными помощниками, выявлять проблемы на раннем этапе, организовывать «нулевое» чтение законов. Надо активнее задействовать граждан в принятии решений. Как заметил тележурналист, потенциальный кандидат в Госдуму Петр Толстой, когда человек пишет жалобу, он проявляет крайнюю степень недовольства. Реагировать нужно раньше — надо уметь слышать людей. В программе «единороссов» черным по белому написано: «партийные представители должны взять на себя функцию не просто фиксации проблем, а комплексного сопро­вождения граждан при их взаимодействии с органами власти. Человеку нужно не только подсказать, куда следует обратиться, но и помочь заполнить заявление, отследить его прием в органах власти».


На площадке «Социальная политика» одним из модераторов был депутат Госдумы от Липецкой области Михаил Тарасенко.


— Большинство вопросов касалось помощи многодетным семьям, — отметил он. — Они должны себя чувствовать защищенными, чтобы могли себя реализовать в полной мере, достойно воспитать детей. Партии важно знать все «узкие места», обеспокоенность наших граждан, чтобы в деятельности Госдумы нового созыва эти вопросы стали одними из приоритетных.


Делегат от Липецкой области, Герой России Владимир Богодухов поделился опытом патриотического воспитания молодежи на площадке «Сильная Россия». Он рассказал, что в 2013 году в регионе открылся специализированный Центр, который курирует работу по данному направлению.


Михаил Гулевский важным достоинством программы партии назвал ее основательную подготовку.


— Поступили предложения от местных партийных организаций, общественных приемных, бизнес-сообщества. Документ проанализировали ученые, учитывались идеи, звучавшие на дебатах. Более того, состоялось шесть региональных форумов, на которых подробно обсуждались основные социально-экономические вопросы. Столь масштабная подготовительная работа проделана впервые, что дает основание утверждать, что планы партии серьезны и реалистичны, — сказал Михаил Гулевский.



ТЕМ ВРЕМЕНЕМ


Вчера липецкие «единороссы» провели пресс-конференцию, на которой поделились мнениями о принятой на съезде программе.


— Сейчас ряд либеральных политиков призывают людей «затянуть пояса», сократить финансирование социального сектора, чтобы сэкономить средства. Хочу заметить, что все эти либералы учили политэкономию по советским учебникам и не понимают: чтобы экономика развивалась, необходимо сохранить покупательную способность населения. Никакого сокращения социального сектора не должно быть. Программа рождалась в спорах, но получилась социально ориентированной и вполне выполнимой, — сказал действующий депутат Госдумы Михаил Тарасенко.


Герой России Владимир Богодухов также поделился впечатлениями от съезда: — Я впервые участвовал в подобном мероприятии. Сильное впечатление на меня произвел президент Владимир Путин, который заявил, что «Единая Россия» — сила, на которую тот опирается. И еще он попросил не врать избирателю. Популизм, спекуляцию на трудностях и нереальные обещания он сравнил с предательством, — сказал Владимир Иванович.


Во время пресс-конференции Михаил Гулевский объяснил свое решение баллотироваться в Госдуму.


— Предложения стать депутатом на федеральном уровне я получал не раз, в том числе в 1998 году. Но я всегда говорил: «Работая в Липецке, смогу больше сделать для людей и для города». Сейчас есть смысл использовать мой опыт, чтобы приносить пользу Липецкой области, отстаивая ее интересы в Госдуме, — сказал он.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх