lpgzt.ru - Выборы-2016 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 июня 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Выборы-2016 

Есть первый претендент на места в облсовете

30.06.2016 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Выборы-2016

В конце прошлой недели в Липецке прошло общее собрание регионального отделения политической партии «Казачья партия Российской Федерации», утвердившее кандидатов на выборы в областной Совет депутатов. Таким образом, Казачья партия стала первым политическим объединением, официально заявившем о намерении вступить в борьбу за места в региональном парламенте.


Общеобластной список партии возглавил член регионального политсовета партии, директор  АО «Липецк-Лада» Олег Ушаков. Вторым идет председатель областной общественной организации «Патриот» Вадим Давыдов, и замыкает список руководитель регионального отделения партии Александр Быков.


Казаки также утвердили списки региональных групп и выдвинули кандидатов на пять одномандатных округов.


Впрочем, чтобы стать полноправными кандидатами и получить в избирательной комиссии регистрацию на сентябрьских выборах, казакам еще придется собрать подписи: не менее 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных в регионе, для регистрации списка и от 3% избирателей округа – для регистрации одномандатника.


– Вам не позавидуешь, так как сбор подписей – дело хлопотное и финансово затратное. Но у вашей партии есть индивидуальность и свои сторонники. Если вы твердо намерены участвовать в управлении обществом, претворяя свою программу в жизнь, то обязательно преодолеете этот барьер, – сказал председатель облизбиркома Юрий Алтухов, напутствуя казаков действовать исключительно в рамках закона.


Кстати, в этот же день несколькими часами ранее областная избирательная комиссия провела для партийцев обу-
чающий семинар по актуальным вопросам  подготовки к предстоящим выборам в региональный парламент и Государственную Думу.


Открывая семинар, председатель облизбиркома отметил, что современное избирательное законодательство сложно даже для профессиональных юристов. Оно содержит множество нюансов, незнание которых может привести к снятию кандидатов с предвыборной гонки.


– Чтобы подобного не произошло, мы готовы обучать и специалистов региональных отделений партий, и ваших кандидатов, и наблюдателей. Для этого достаточно переступить порог избирательной комиссии, – сказал Юрий Алтухов.


Но, похоже, сентябрьские выборы актуальны не для всех политических объединений. Напомним, в Липецкой области свои региональные отделения имеет 51 партия. Все они получили приглашения на семинар в облизбиркоме. Однако учиться пришли представители лишь 11 партий. Примечательно, что семинар проигнорировали 6 из 14 партий, имеющих право участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. Представители же парламентских партий, реально планирующие бороться за места в Госдуме и облсовете, проявили к учебе неподдельный интерес, задав докладчикам множество дополнительных вопросов.


В частности, партийцев интересовало, как быть с декларацией о доходах на детей разведенным кандидатам, ничего о них не знающим, а также можно ли баллотироваться людям с криминальным прошлым, как избежать очередей при открытии избирательного счета в банке и т.д.


Партийцам пояснили, что кандидатам придется узнать, чем и как дышат их несовершеннолетние дети. Баллотироваться с судимостью можно только если она погашена и была не по тяжким статьям. При этом кандидат обязан  сообщить в избирком о наличии судимости. К примеру, в прошлом году в регионе в различные органы власти баллотировались 74 кандидата с криминальным прошлым. 43 из них скрыли информацию о судимости, поэтому были сняты с выборов. А что касается режима максимального благоприятствования при операциях с избирательными счетами, то получить его можно, взяв в электронной очереди талон «Решить проблему», посоветовала представитель «Сбербанка».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх