lpgzt.ru - Выборы-2016 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 июня 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Выборы-2016 

Пять требований к депутату Госдумы

21.06.2016 "Липецкая газета". Антон Иванов
// Выборы-2016

18 сентября в России пройдут выборы депутатов Государственной Думы. Согласно Конституции депутатом Госдумы может быть избран гражданин РФ, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах. О личностных характеристиках, которыми должен обладать народный избранник, в законе не сказано ни слова.


Выяснить это у самих избирателей решили социологи из крупного федерального социологического фонда. На вопрос, каким требованиям должен отвечать депутат Госдумы, весной этого года ответили более двух тысяч респондентов — жителей Липецка, а также сельских районов области.


Компетентный. Одно из главных требований избирателей — депутат должен быть профессионалом, хорошо разбираться в самых разных вопросах, обладать богатым жизненным опытом. Действительно, компетентность — важное качество, необходимое депутату любого уровня, тем более федерального. Парламентарии разрабатывают и принимают законы, по которым потом живут миллионы людей.


Опытный. Кроме того, липчане и жители области хотят видеть в Госдуме опытного авторитетного политика, имеющего связи не только в парламенте, но и в других институтах власти самого высокого уровня. Новичку, по мнению избирателей, добиться решения актуальных для Липецкой области вопросов будет сложно, поскольку в политике важную роль играют личные качества депутата, его знания и опыт.


Связанный с областью. Еще одно пожелание участников соцопроса — депутат Госдумы должен быть своим, то есть иметь какую-либо связь с Липецкой областью. Например, профессиональную. Это требование к народному избраннику и горожане, и жители сельских районов объясняют так: чужой не знает жизнь области изнутри, ему не близки ее проблемы, а потому вряд ли он будет добиваться их решения.


Доступный. Избиратели хотят периодически встречаться с депутатом, напрямую обращаться к нему по самым разным вопросам, решения которых не удалось добиться самостоятельно. По мнению жителей области, этому требованию, с большей долей вероятности, будет соответствовать депутат, добившийся всего сам, прошедший все ступени карьерной лестницы, знающий, как живут люди.


Честный. Что касается личных качеств, то большинство респондентов ответили, что депутат должен быть целеустремленным, активным, честным, порядочным.


Совпадение с образом


Интересно, что во многом ожидания жителей области совпали с результатами предварительного внутрипартийного голосования партии «Единая Россия», которое состоялось во всей стране 22 мая. Впервые принять участие в нем могли не только члены партии, но и все жители страны, в том числе и Липецкой области.


К примеру, жители Левобережного избирательного округа № 115 отдали свои голоса Михаилу Тарасенко — действующему депутату Госдумы, первому заместителю председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов. Им одержана уверенная победа: более 70 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании, проголосовали за его кандидатуру.


Он отвечает тем требованиям, которые предъявляют жители Липецка и сельских районов области к депутату Госдумы — опытный политик (является депутатом уже 9 лет), профессионал, эксперт во многих вопросах, имеющий богатый жизненный опыт.


Михаил Тарасенко — потомственный металлург, человек труда, профсоюзный лидер. На металлургическом комбинате он прошел путь от мастера до заместителя начальника цеха. Потом перешел на профсоюзную работу, руководил проф­комом предприятия, работал в Центральном комитете профсоюза металлургов СССР, возглавлял Горно-металлургический профсоюз России. Тарасенко хорошо знает Новолипецкий металлургический комбинат, его руководство, ветеранов производства, профсоюзных лидеров, а также ситуацию в области в целом.


Кто в итоге будет представлять интересы жителей Липецкой области в Госдуме России, узнаем 18 сентября.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх