lpgzt.ru - Выборы-2016 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 июня 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Выборы-2016 

На главном направлении

17.06.2016 "Липецкая газета". Милада Федюкина
// Выборы-2016

Работа по благоустройству города стала ключевой темой на расширенном заседании политсовета отделения партии. Участники встречи из Ельца и Елецкого района обсудили проект «Народной программы», с которой депутаты-«единороссы» пойдут на очередные выборы в  областной Совет депутатов. Представил документ председатель регионального парламента Павел Путилин.


— Многие актуальные для страны вопросы в нашей области начали решаться гораздо раньше. Именно «Единая Россия» стала инициатором принятия нужных для этого законопроектов и программ, — подчеркнул он, обращаясь к ельчанам. — Мы четко понимаем: жилье, зарплата, помощь социально уязвимым категориям населения остаются ключевыми направлениями нашей работы.


И виден ­резуль­­тат — почти в два раза выросла зарплата педагогов, врачей, работников культуры. Разными видами поддержки пользуется каждый третий житель области. Круг социальных обязательств, которые берет на себя партия, будет расти вопреки кризису.


А пример того, что наказы избирателей выполняются, был продемонстрирован непосредственно на встрече. Председатель облсовета вручил ноутбук 12-летнему ельчанину Илье Титову. С просьбой к Павлу Путилину обратилась мама мальчика: ребенок находится на домашнем обучении, компьютер очень нужен в образовании. И вот теперь у ребенка сбылась мечта.


Что же касается «Народной программы», то она включает самые главные аспекты для обеспечения достойной жизни населения области. Это — и социальные обязательства, и семейные ценности, и обеспечение жильём, надёжным коммунальным обслуживанием, благоустроенной инфраструктурой, своевременным и квалифицированным медицинским обслуживанием. И что не менее важно — создание условий для занятий физкультурой и спортом, развития культуры и туризма. И лучше всего эти программные аспекты проявляются на примере городского округа Елец. Здесь уже, как напомнил Павел Путилин, открыты офтальмологический, хирургический, акушерско-гинекологический межмуниципальные центры, поликлиническое отделение городской детской больницы, филиал Липецкой областной станции скорой помощи и медицины катастроф — на базе горбольницы № 2. Появились новые детские сады (в городе полностью решен вопрос безочередного оформления в детсад), школа, Ледовый дворец, площадка для экстремальных видов спорта и новая спортшкола — далеко не полный перечень сделанного в Ельце за последнее время.


Немало подвижек и в Елецком районе. Сдан в эксплуатацию корпус детсада в селе Казаки, обновлены корпуса детских образовательных учреждений в поселках Соколье, Солидарность, Ключ Жизни, Газопровод, селе Большие Извалы, деревнях Казинка и Хмелинец. В числе успешно реализованных проектов — сооружение газопроводов в 18 населенных пунктах, реконструкция инженерных сетей водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации в новом микрорайоне Ельца «Московский».


В самом Ельце сегодня на повестке дня благоустройство туристического центра.


— Город требует особого внимания, — считает председатель облсовета, — потому что это исторический город России. И здесь на ремонт квадратного метра дороги требуется в разы больше средств, чем в любом другом населенном пункте.


Забота о внешнем облике наших городов и сел стала постоянной и целенаправленной. На благоустройство ежегодно выделяется около миллиарда рублей, предусмотрено софинансирование из регионального и районных бюджетов, привлекаются и внебюджетные средства.


Обустройство родного города считает первоочередной задачей и глава Ельца Сергей Панов. Сорок миллионов рублей будет потрачено на ремонт тротуаров, дорог, внутридворовых, квартальных проездов. Всего же, с учетом этого года, на реализацию ряда проектов в Ельце освоено более полумиллиарда рублей. В скором времени, кстати, здесь начинается вторая очередь реконструкции Детского парка. А в старинном Петровском парке поэтапное его возрождение ведется без привлечения финансов со стороны — на энтузиазме горожан.


Также на заседании Сергей Панов сообщил, что Елец получит средства на реконструкцию бетонного моста через реку Быстрая Сосна. Работы запланированы на 2017—2018 годы.


— Впереди важная и трудная работа, мы стремимся к тому, чтобы область и дальше оставалась самодостаточной: с высоким уровнем жизни населения, развитой экономикой, обустроенной средой, — подчеркнул, подводя итоги разговора, Павел Путилин. — Приоритеты партии неизменны — главной ценностью остается человек, а качество его жизни даже в условиях напряженного бюджета должно улучшаться. Поэтому «Народная программа» аккумулирует самые важные вопросы.

ИЗ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ ЗАДАЧ




Запланировано строительство образовательного учреждения в селе Казаки, корпуса под детские сады в селе Лавы и деревне Хмелинец, обновление здания спортшколы олимпийского резерва «Спартак» в Ельце. В шести селах необходимо проложить газопровод, а в городе капитально отремонтировать ДК железнодорожников. Еще один крупный проект, записанный в «Народную программу», — строительство спортивно-оздоровительного комплекса в селе Нижневоргольском.



Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх