lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 июня 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Спор пока не решен

02.06.2016 "Регион.Вести".
// Общество

В конце прошлого года жители пяти населенных пунктов Липецкого района – Сенцово, Федоровка, Тынковка, Копцевы Хутора и Яковлевка узнали, что близлежащий отработанный песчаный карьер «Тынковская Залежь» собираются засыпать отходами металлургического производства, хотя он находится в границах городского водозабора, вблизи залежей артезианских вод и в 180 метрах от домов сельчан. К тому же в сотнях метров от карьера выделены земельные участки для 400-х многодетных семей по «Программе государственной поддержки многодетных семей».


Призвав на помощь прокуратуру и экологов, взволнованные селяне обратились и к партии «Единая Россия», в частности, к представителям партийного проекта «Экология России». 27 мая в Липецком городском Совете депутатов по инициативе проекта «Экология России» состоялся круглый стол на тему «Использование отработанных карьеров под строительство полигонов для захоронения промышленных отходов». Собравшихся интересовал конкретный вопрос – будет ли нанесен ущерб окружающей среде и здоровью человека в результате захоронения промотходов в карьере «Тынковская Залежь».


– Перед тем как приступать к реализации проекта, необходимо убедиться в соблюдении всех экологических требований, помня при этом, что люди очень  обеспокоены сложившейся ситуацией, – сообщил депутат горсовета, региональный координатор проекта «Экология России» Антон Сидоров.


– Дно карьера мы планируем закрыть специальной мембраной толщиной 1 миллиметр, применяемой для защиты почвы и водоносного горизонта от вредных веществ, также будем использовать технологию обеспыливания воздуха, — доложил директор ООО «Строймикс» Игорь Федоров.


– Приступая к проекту, мы провели геологические и инженерные исследования, а в дальнейшем планируем проводить мониторинг подземных вод, – заверил директор «Липецкгеомониторинга» Сергей Бойко.


Однако экологи поставили под сомнение проект ликвидации карьера таким способом и пообещали взять на особый контроль вопрос его реализации.      


И пока проект не получил экологического заключения, за его развитием пообещал тщательно следить заместитель руководителя управления ФС по надзору в сфере природопользования ЦФО по региону Александр Шаповалов совместно с природоохранной прокуратурой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх