lpgzt.ru - Выборы-2016 Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 мая 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Выборы-2016 

Тяжелеет копилка наказов

31.05.2016 "Липецкая газета". Роман Ромашин, фото автора
// Выборы-2016

Символично, что презентацию своей «Народной программы» липецкие «единороссы» устроили не в столице области, а на периферии — во Льве Толстом и Чаплыгине. Именно в глубинке как нельзя лучше ощущаются настроения людей — тружеников и созидателей.


Напомним, что в основу документа, а точнее сказать, «дорожной карты», на ближайшие годы легли наказы, полученные на встречах с гражданами. Однако копилка инициатив продолжает пополняться идеями, что и доказало общение с народом.


Левтолстовцы обсуждали «Народную программу» в зале райадминистрации. Отмечалось, что на минувшем предварительном партийном голосовании жители округи проявили высокую активность. Явка перевалила за 14 процентов, что выше среднеобластного показателя. Такой результат логичен, ведь на дороге созидания левтолстовцы набирают обороты. Эта мысль «красной нитью» прошла в выступлении главы райадминистрации Владимира Осетрова, напомнившего, что на территории эффективно действует ОЭЗ РУ «Астапово». Стремительно развивается кооперация, чему способствует открытие нового рынка, украсившего поселок. Достопримечательностью является и школа, которую можно назвать не иначе как храмом знаний. А засиявшая над поселком «Радуга» — детсад на 91 место — ликвидировала очередность в дошкольные учреждения, причем с вакансиями.


Однако разговор с липчанами-однопартийцами, возглавляемыми первым заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», спикером облсовета депутатов Павлом Путилиным, не свелся к констатации успехов. Левтолстовцы откровенно говорили о «болячках», которых также хватает. Артисты художественной самодеятельности, ютящиеся в устаревшем во всех смыслах Доме культуры, заслужили новоселье. Кроме этого, муниципалитет до сих пор не имеет полигона для утилизации твердых бытовых отходов. А жильцы домов двух улиц, открывая краны, испытывают перебои с водоснабжением.


— При поддержке «Единой России» эти проблемы обязательно найдут свое решение, — заявил Владимир Осетров. — Конкурс на строительство нового ДК мы объявим уже со дня на день. Полигон тоже будет, хотя пока ограничимся прессованием мусора, что тоже благоприятно скажется на экологии. Уверен, что профильные структуры области помогут закольцевать водопровод.


* * *


Спустя пару часов «единороссов» встречали в культурно-досуговом центре «Галактика» города Чаплыгина. В зале на триста кресел даже пришлось ставить дополнительные стулья — настолько был велик интерес к акции партийцев. Достижения раненбуржцев в разных отраслях общеизвестны и не нуждаются в комментариях. Пожалуй, наибольший интерес аудитории вызвали задачи, озвученные руководителем муниципалитета Николаем Климовым. Их перечень занял добрых полчаса. Например, грядет строительство пяти заводов, объездной дороги вокруг «уездной» столицы, здания женской консультации, укрепление берега Ягодной Рясы. Через пару лет должен принять дружины хоккеистов Ледовый дворец. А уже в нынешнем году земляки отремонтируют все фельдшерско-акушерские пункты, откроют пять музеев, посвященных выдающимся раненбуржцам.


— Раньше на совещаниях твердили о том, сколько коров отелилось, оценивали урожайность свеклы. В последние годы в центре внимания оказывается человек, его радости и чаяния. Этот курс надо обязательно продолжать, — поделился мнением Николай Климов.


Общий итог диалога с жителями двух районов подвел Павел Путилин.


— Круг социальных обязанностей партии неуклонно расширяется, — заявил он. — Это касается практически любых сфер: строительства, модернизации системы ЖКХ, медицины, образования и науки, приобщения граждан к здоровому досугу. Качество жизни земляков должно улучшаться всегда, в любой экономической ситуации. Очевидно, что «Единая Россия» ныне остается единственной политической силой, способной решать масштабные задачи, стоящие перед обществом.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх