lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 мая 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Выбирают нового защитника

18.05.2016 "Липецкая газета". Лариса Пустовалова
// Власть



Вчера депутаты облсовета на заседании комитета по законодательству и правовым вопросам обсудили кандидатуры на должность регионального омбудсмена.


Липецкое общество прав человека и союз clash of clans скачать на компьютер
«Липчане» предложили на эту вакансию доктора технических наук, профессора ЛГТУ Владимира Козомазова. Но он не представил необходимых по закону документов, и его кандидатуру сняли с рассмотрения. Региональное отделение партии «Яблоко» делегировало эксперта общероссийского общественного движения «За права человека» Андрея Осмачкина. Кандидатуру бывшего главы Липецка Михаила Гулевского предложил руководитель региона Олег Королёв. В результате, 11 из 12 присутствующих парламентариев проголосовали за опытного политика.


— Я знаю Михаила Гулевского более 30 лет, с тех пор как он ещё работал директором по персоналу Новолипецкого комбината. Он постоянно отстаивал права работников. Никогда не оставался безучастным к проблемам других людей. На всех постах он вел себя корректно, без снобизма. И я считаю, что на должности уполномоченного должен быть человек не с острыми локтями и луженым горлом, а умеющий убеждать и отстаивать свое мнение. Поэтому я поддерживаю именно эту кандидатуру, — отметил депутат Виктор Хрипунков.


Если предстоящая сессия согласится с решением комитета и кандидатуру одобрит Уполномоченный по правам человека в РФ, то Михаил Гулевский сложит с себя функции секретаря регионального отделения партии «Единая Россия».


В тот же день на заседании комитета по госустройству и местному самоуправлению депутаты одобрили предложение присвоить концертному залу «Унион» имя народного артиста СССР Тихона Хренникова.


— Наш знаменитый земляк внес значительный вклад в развитие культуры страны и принес Липецкой области, своему родному Ельцу мировую и всероссийскую славу. Уверен, что обновленный концертный зал будет достоин такого имени. Недавно площадку тестировал маэстро Валерий Гергиев, он высоко оценил ее качество, — подчеркнул заместитель председателя облсовета Владимир Загитов.


Парламентарии обсудили отчет об итогах социально-экономического развития региона. По словам начальника управления экономики Липецкой области Анатолия Чумарина, большинство среднероссийских показателей наш регион превышает. Так, на совместном заседании двух комитетов: природоохранного и по АПК и земельным отношениям, которое состоялось днем ранее, было сказано, что местные производители поставляют продукцию в 20 стран мира.


— Область самодостаточна. Мы практически не зависим от импортных продуктов, обеспечивая внутреннее потребление за счет собственных предприятий. Производство сахара в регионе превышает потребности области в 13 раз, мяса и подсолнечного масла — в три раза, зерна и картофеля — почти в два раза, — отметил председатель комитета по АПК Петр Быков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +3C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх