Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

С площади Петра на защиту государства

Николай Боков | 28.04.2016

Прямо с липецкой площади Петра Великого более 70 новобранцев из Липецкой области отправились служить в 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую ордена Ленина Краснознаменную дивизию имени Ю.В. Андропова. Провожали молодых воинов родные, любимые, друзья, а также представители власти, ветеранских и общественных организаций.

– Сегодня особенный день: вы становитесь защитниками России, — отметил во время торжественного митинга, организованного по этому поводу, начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин. – С этого дня под вашей защитой будет безопасность родного села, города и всей страны. Будем надеяться, вы сделаете все для того, чтобы поддерживать обороноспособность нашего государства на достойном уровне.

Всего нынешней весной на военную службу призовут более двух тысяч жителей региона. Большинство из них будет служить в частях Западного военного округа, в том числе и на Северном флоте. В свою очередь государство берет под социальную защиту семьи военнослужащих. Женатые призывники, те, кто имеет маленьких детей, а также больных и престарелых родителей, могут рассчитывать на службу в частях Липецкого гарнизона или близлежащих регионов. Кроме того, женам и детям призывников законодательством предусмотрены ежегодно индексируемые денежные пособия.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных