Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25

В ответе за всю страну

Ольга Васильева | 26.04.2016

Более 70 новобранцев из Липецкой области отправились вчера служить в 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую ордена Ленина Краснознаменную дивизию имени Ю.В. Андропова. Представители власти, ветеранских и общественных организаций, родные и друзья проводили их с площади Петра Великого, где состоялся торжественный митинг.

— Сегодня особенный день: вы становитесь защитниками России, — отметил начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, приветствуя новобранцев от имени главы региона Олега Королёва. — Это почетно, потому что вы призываетесь в армию в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Указом Президента. Это ответственно, потому что с этого дня под вашей защитой будет безопасность родного села, города и всей страны. Мы надеемся, что вы будете делать все для того, чтобы обороноспособность нашего государства возросла.

Нынешней весной на военную службу призовут более двух тысяч жителей региона. Большинство из них будет служить в частях Западного военного округа, в том числе и на Северном флоте. Особое внимание будет уделяться вопросам социальной защиты семей военнослужащих. Женатые призывники, те, кто имеет маленьких детей, а также больных и престарелых родителей, могут рассчитывать на службу в частях Липецкого гарнизона или близлежащих регионов. Кроме того, женам и детям призывников законодательством предусмотрены ежегодно индексируемые выплаты.

С целью создания единой системы учета личного состава Вооруженных сил, контроля обеспечения военнослужащих различными видами довольствия, их медицинского обслуживания, организации учебного процесса в этом году началось оснащение воинских частей и военных комиссариатов оборудованием автоматизированной системы «Паспорт». В связи с этим первым призывникам выдали персональные электронные карты. Получили они, как и их предшественники в осенний призыв, и банковские карты.

По итогам призывной кампании прошлого года наш регион находится в тройке лучших в стране. Годность наших призывников к службе превысила 80 процентов. В этом году область принимает участие во всероссийском конкурсе на лучшую подготовку граждан Российской Федерации к воинской службе, а также организацию и проведение самого призыва в армию. Как отметили члены Центральной конкурсной комиссии, работавшей недавно в регионе, наши парни положительно относятся к военной службе, и у Липецкой области есть все основания бороться за победу в конкурсе, итоги которого подведут к Дню Победы.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных