lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 апреля 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Любовь к Родине — это в сердце

09.04.2016 "Липецкая газета". Виктор Смирнов
// Общество
Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин принял участие в прошедшем в Санкт-Петербурге III медиафоруме региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», организованном Общероссийским народным фронтом. Глава государства ответил на вопросы журналистов из различных регионов.


По мнению российского лидера, события в Сирии показали, что наша страна может решать проблемы не только вблизи, но и вдали от своих границ. Он обратил внимание, что оппоненты России не раз обрушивались с критикой на власти нашего государства. Он напомнил, что впервые западная пресса накинулась на первого Президента РФ Бориса Ельцина, когда он публично осудил бомбежки Белграда. Путин отметил, что критику на Западе вызвал и референдум в Крыму с последующим воссоединением полуострова с Федерацией, и отношение государства к событиям на юго-востоке Украины, и факты иного уровня — такие, как невыдача властям США Эдварда Сноудена. Это все наши некоторые партнеры считают раздражителями в наших отношениях. Они привыкли к монополии на международной арене и не хотят ни с кем считаться. При этом оппонентов России беспокоит единство российской нации, поэтому предпринимаются попытки раскачать страну изнутри. Президент заметил, что самый простой способ сделать это — «внести недоверие внутри общества к органам власти, к органам управления, настроить одних против других». Такая же тактика, по его словам, была применена в годы Великой Отечественной войны.


По словам Владимира Путина, фактор единства страны раздражает Запад даже больше российской экономики, которая за последние годы стала более самостоятельной и более самодостаточной, несмотря на сохраняющуюся зависимость от нефти и газа. «Тем не менее сегодняшняя экономика почти в два раза больше, чем в начале двухтысячных годов», — констатировал президент. И признался своим собеседникам, что Россия его мечты — эффективная, мощная, самостоятельная. Добавив, что Россия также должна быть страной, «где жить комфортно, приятно и престижно».


В этой связи он много внимания в ходе общения с журналистами уделил теме патриотизма. Последний, по его мнению, является одной из основных составляющих русского самосознания, причем, в отличие от ряда европейских стран, в России это чувство не утрачивается, заявил Путин. Для России, для русского человека очень важно чувство патриотизма, очень важно чувство национальной идентификации. «У нас это внутри есть, у нас это в сердце — любовь к Отечеству». При этом российский лидер напомнил слова Дмитрия Лихачева о том, что патриотизм кардинальным образом отличается от национализма. «Национализм — это ненависть к другим народам, а патриотизм — это любовь к своей родине», — процитировал президент.


На встрече речь шла о различных аспектах жизни российского общества. Владимир Путин высказал свое видение решения проблем, связанных с деятельностью коллекторов, призвал разрешить ситуацию с цыганами в Тульской области, прокомментировал скандал вокруг так называемого «панамского архива». Говоря о предстоящих выборах в Госдуму, он, в частности, подчеркнул, что рассчитывает, что механизм праймериз, который предложила «Единая Россия», позволит выявить реальные проблемы граждан и тех, кто способен их решать. Такая система, считает он, «будет выталкивать наверх людей, заинтересованных и желающих работать в интересах общества, в том числе и в высшем законодательном органе страны».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 26 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +13 C°  Ночь: +2C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Право иметь права

Елена Таравкова
// Общество

По законам детективного жанра

Сергей Кибальниченко
// Общество

Праздник в дворянском саду

Александр Дементьев, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Золотые руки плюс светлые головы

Владимир Петров, petrof2332@yandeх.ru // Экономика

Проверено на практике

Галина Светлова // Власть

Пятый век обители

// Общество



  Вверх