lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Образование 

Мисс ИММиФ

25.03.2016 "Молодежный вестник". Евгения СЕРЁГИНА
// Образование
Анастасия Ухлова (фото Геннадия ЛОГУНОВА)

В зале погас свет, зрители притихли, вооружившись для встречи участниц конкурса плакатами и «кричалками». Вот-вот в лучах софитов должны появиться четыре студентки, которым предстоит побороться за почётное звание «Мисс ИММиФ». Но вдруг за кулисами закричали: женский голос – испуганно, мужские – воинственно, и на сцену выбежали… девушка в средневековом платье и парни в рыцарских доспехах. Завязался нешуточный бой за сердце рыжеволосой красавицы: звенели мечи, летели искры.


И в этой суматохе зрители и жюри чуть было не забыли, для чего собрались в актовом зале Липецкого филиала Института менеджмента, маркетинга и финансов. Но диалог ведущих Анны Василенко и Марии Милицкой быстро всех вернул в реальность:


– Аня, что происходит на сцене?


– Да это наших очаровательных студенток пришли поддержать участники центра исторических боевых искусств «Варяг».


– Надеюсь, в самом конкурсе обойдётся без драки.


Но «женская битва», как и положено по всем канонам девчачьих конкурсов, всё-таки состоялась: битва творчества, интеллекта и красоты. В ней приняли участие Алина Селицкая, Анастасия Ухлова, Дарья Скиданова и Анастасия Коноплёва.


Прародителем современных «Мисс» был советский телевизионный конкурс «А ну-ка, девушки!». Первый выпуск вышел в 1970 году. Создатели телепередачи решили сломать традиции женских конкурсов, строившихся вокруг кастрюль да бигудей, и показали зрителям образованных, начитанных дам. Передача позиционировалась как «спортивно-интеллектуальное соревнование самых красивых девушек Советского Союза».


Конкурс, который проходит в Липецком филиале ИММиФ, очень похож на свой прообраз. Что касается эрудиции, то будущим специалистам в области экономики, менеджмента, финансов и информационных технологий точно есть чем блеснуть. Все участницы – сплошь отличницы и умницы. Что касается спорта, то и здесь девчонки языком танца смогли показать, что дружат с ним давно и крепко.


Ну а о красоте и говорить нечего: студентки представили на сцене сразу три дефиле. Сначала в маленьком чёрном платье – обязательном атрибуте гардероба каждой девушки.


Выход в «профессиональной» форме конкурсантки сумели обыграть не менее эффектно. Деловой стиль ворвался в моду в конце XIX века, когда дамы стали более уверенно заявлять о себе. Именно в деловой сфере встречают в первую очередь по одёжке. И кому как не служителям сферы экономики знать об этом лучше. Костюм для них – это своеобразная визитная карточка, средство самопрезентации в качестве серьезной личности, специалиста высокого класса и профессионала.


А в вечерних платьях конкурсантки выглядели просто сногсшибательно.


Все участницы шли практически вровень, покоряя жюри лирическими произведениями собственного сочинения, акробатическими па и яркими образами. И первое место от второго отделили всего два очка. Но победительницей должна была стать одна, и корона украсила голову Анастасии Ухловой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 24 сентября 2018 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Эхо победных салютов

Андрей Снегов
// История

Все начинается с любви

И. Неверов
// Культура

Грант на светлое будущее

Ирина Смольянинова, irinache2709@gmail.com
// Образование
Даты
Популярные темы 

Чужие здесь не ходят

Марина Кудаева, фото автора // Общество

Свекловоды разменяли первый миллион

Сергей Банных, фото автора // Сельское хозяйство

Вместе и навсегда. Сидоровы

Ольга Журавлева // Общество

Заразительная сила красоты

Сергей Литаврин, фото автора // Общество



  Вверх