Ср, 27 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Пища духовная или повод для встречи?

Дарья ГУЦУЛЯК | 25.03.2016

Каждый понимает культуру по-своему. Как возмож­ность познакомиться с экспонатами Третьяковской галереи, выехать с друзьями на природу без алкоголя или посетить богемную тусовку с приглашёнными современными авторами и размашистой мазнёй на полотнах. А что думают о данном понятии липчане и как проводят культурный досуг?

Александр КОЛУПАНОВ, выпускник ЛГТУ:

– Хотя бы раз в месяц стараюсь выбраться в кино. Мне нравится наблюдать за развитием киноискусства: привлекает даже не сама картинка на экране, а то, что происходит на съёмочной площадке. Также это позволяет отвлечься от работы, увидеться с друзьями.

Лия ГРОШЕВА, студентка колледжа искусств им. К.Н. Игумнова:

– Одно из культурных учреждений Липецка я посещаю ежедневно. Это кукольный театр, где у нас проходят пары. На остальных театральных площадках бываю как минимум раз за несколько дней. Также я – член липецкого негласного сообщества, куда входят заядлые театралы, писатели и поэты – те, кто непосредственно связан с искусством. Общее дело сближает: с коллегами мы ставим совместные спектакли, устраиваем поэтические вечера, дискуссии по поводу новых фильмов и книг.

Михаил ДЖЕЛОМАНОВ, ученик областной кадетской школы:

– Из-за плотного школьного графика редко удаётся найти время даже для прогулки по городу, не говоря уже о культурных учреждениях. Когда случается свободная минутка – иду в кинотеатр, особенно стараюсь не пропускать громкие премьеры.

Ксения ВЛАСОВА, студентка ЛГТУ:

– Я люблю театр, стараюсь посещать его хотя бы раз в два месяца. Гораздо приятнее наблюдать игру актёров вживую, нежели смотреть смонтированную киноплёнку. Театральная постановка, как правило, всегда затрагивает философские темы, а это отличная пища для размышлений после окончания спектакля.

Александр КОЛУПАНОВ, выпускник ЛГТУ

Александр КОЛУПАНОВ, выпускник ЛГТУ

Лия ГРОШЕВА, студентка колледжа искусств им. К.Н. Игумнова

Лия ГРОШЕВА, студентка колледжа искусств им. К.Н. Игумнова

Михаил ДЖЕЛОМАНОВ, ученик областной кадетской школы

Михаил ДЖЕЛОМАНОВ, ученик областной кадетской школы

Ксения ВЛАСОВА, студентка ЛГТУ

Ксения ВЛАСОВА, студентка ЛГТУ

Александр КОЛУПАНОВ, выпускник ЛГТУ Лия ГРОШЕВА, студентка колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Михаил ДЖЕЛОМАНОВ, ученик областной кадетской школы Ксения ВЛАСОВА, студентка ЛГТУ
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных