lpgzt.ru - Здоровье Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Здоровье 

Дышите правильно

25.03.2016 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Здоровье

Заботиться о своем здоровье и ежегодно проходить флюорографическое обследование призвали вчера жителей Липецка организаторы флэш-моба под названием «Дышите правильно».


Эта массовая профилактическая акция, в которой приняли участие студенты средних и высших учебных заведений, была приурочена к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Волонтеры раздавали прохожим белые ромашки — символ чистых легких и буклеты с описанием первых признаков и мер профилактики социально опасного заболевания.


Липецкая область относится к регионам с низким распространением туберкулезной инфекции. Как сообщила на состоявшейся в этот же день пресс-конференции главный специалист-фтизиатр областного управления здравоохранения Ольга Овчинникова, в 2015 году на территории области зарегистрировано на 40 случаев меньше заболеваний туберкулезом по сравнению с 2014 годом. На 32 процента снизился и показатель смертности от этой инфекции.


По распространенности туберкулеза среди местного населения, благодаря массовым профилактическим осмотрам и флюорографическим обследованиям, Липецкая область приблизилась к порогу эпидемического благополучия. Так, среди местного населения в 2015 году вновь заболевших зарегистрировано на 100 человек меньше, чем в 2014-м.


Единичные случаи заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков — результат своевременной вакцинации и регулярных противотуберкулезных обследований. Однако, как предупреждают врачи-фтизиатры, непривитый ребенок не только сам беззащитен перед инфекцией, но и может стать источником опасности для других детей.


Администрация области придает большое значение профилактике и лечению туберкулеза. В 2015 году на эти цели из регионального бюджета областному противотуберкулезному диспансеру было выделено более 24 миллионов рублей. Еще 15 миллионов поступило по федеральной программе борьбы с туберкулезом.


Закуплено новейшее лабораторное оборудование, в 2016 году будет сдан в эксплуатацию новый корпус, что позволит увеличить мощность лабораторной службы диспансера, а также выделить отдельное помещение под амбулаторно-поликлинический прием детей и подростков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Подобрать ключ к душе

Елена Леонидова
// Выборы-2018

Выборы в цифровую эпоху

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Выборы-2018

Территория развития


// 65 лет Липецкой области
Даты
Популярные темы 

И в банках черная икра…

На пути к «Кудыкиной горе» планируется открыть рыбный ресторан
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Экономика

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера // Здоровье

В любви и почитании

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Овации на целый год

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Ушедшие в небо

// Общество

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх