lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

«Мы найдем тебе семью»

17.03.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Общество
Фото Ольги Беляковой

В Липецкой области завершена реорганизация учреждений для детей-сирот, длившаяся три года. Полностью поменялась концепция этих заведений, именуемых отныне Центрами помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству. "Одной из главнейших задач власти является не просто пропаганда семейных ценностей, а возрождение культа семьи. Именно благополучие семей является основой общества и залогом успехов и процветания страны", - отмечает глава региона Олег Королёв.



Если раньше главной задачей детдомов было создание комфортных условий для малышей, то теперь это поиск замещающих семей для них. Об этом журналистам заявил заместитель главы администрации региона Юрий Таран перед началом работы совместного заседания Координационного совета по реализации Стратегии действий в интересах детей Липецкой области и муниципальных органов опеки и попечительства на тему «Семья и ответственное родительство: проблемы и пути решения».


Основной доклад был посвящен итогам 2015 года и перспективам на будущее в сфере защиты прав детей-сирот. Так, в прошлом году было выявлено более трехсот таких детей, и лишь 13 из них не удалось устроить в новые семьи. Общее же число ребятишек в региональном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, 487, всего сирот в области — 3716. Чтобы сделать систему поддержки этой категории граждан более удобной и доступной, было предложено создать социальный кластер, который объединит профильные службы разных ведомств, выстроит систему взаимодействия между ними, унифицирует работу с семьями и детьми, усилит профилактику сиротства и будет способствовать развитию форм семейного устройства сирот.


— Региональная власть уделяет особое внимание и успешным семьям, — отметил Юрий Таран. — В 2015 году стартовала инновационная социальная программа Липецкой области «Благополучная семья — стабильность в регионе», реализуемая совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


В завершение мероприятия состоялась церемония чествования организаций и специалистов, внесших существенный вклад в деятельность по пропаганде семейного устройства детей. Среди награжденных была отмечена и обозреватель «Липецкой газеты» Елена Бредис.


В заседании участвовали Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова, федеральный инспектор Андрей Бархатов, председатель областного суда Иван Марков, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко, руководители региональных управлений, заместители глав муниципальных образований, представители общественных организаций.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх