lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Без сюрпризов

16.03.2016 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Серафима Тестяная (справа) пробивает тюменский блок. Фото Николая Черкасова

Обе встречи «Индезита» с волейболистками «Тюмени-ТюмГУ» завершились ожидаемо. Подшефные Геннадия Александровича положили в свою копилку шесть очков и продолжают борьбу за четвёртое место.


Состав гостей не состоял из грозных или поигравших на высоком уровне волейболисток. Самой опытной, Екатерине Хромойкиной, всего 22 года. Шесть лет назад у неё были предложения связать свою жизнь с модельным бизнесом, но Екатерина решила посвятить себя волейболу. Высокорослая блондинка (её рост — 192 см) в обоих матчах была самой результативной в своей команде, однако её игра тюменкам не сильно помогла.


Удовольствие
и три очка


ИНДЕЗИТ (Липецк) — ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ (Тюмень) — 3:0 (25:10, 25:17, 25:19)


Время 1:04 (19+22+23). 


Набранные очки 75-46 (атака 39-24, блок 9-5, подача 12-5, ошибки соперника 15-12).


ИНДЕЗИТ: Борзенко — 5 (1+3+1), Зинченко — 4 (1+0+0), Тестяная — 22 (15+2+5), Самарина — 4 (3+1+0), Свиридова — 15 (11+1+3), Кузьмина — 12 (9+0+3), Гуськова — либеро, Рыбина — 1 (0+1+0), Лосева — либеро.


ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ: Елисеева — 3 (0+0+3), Петряева — 1 (1+0+0), Чибрик — 10 (8+1+1), Ильина — 4 (1+3+0), Хромойкина — 13 (13+0+0), Гросс — 2 (1+1+0), Поспелова – либеро, Козлова – 1 (0+0+1).


9 марта. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ Э.Горбачёва, А.Клименко (оба-Москва). 


Уже в дебютной партии первого матча стало ясно, что липчанки могут потерять очки только из-за своей расслабленности. Подопечные Геннадия Александровича с самого начала сета создали себе задел, который в дальнейшем только рос. Хозяйки вели со счётом 20:5, и немногочисленная публика была уже уверена, что тюменки так и не наберут двузначное количество очков. Об этом, видимо, подумали и волейболистки «Индезита», проведшие концовку немного расслабленно — 25:10.


Во втором сете наша команда действовала раскованно и без особых проблем победила, но уже скромнее — всего с перевесом в восемь очков. А в третьем сете, как и бывает у большинства молодых команд, случилась потеря концентрации, которая чуть не аукнулась бедой. Совершивший только одну замену «Индезит» (вместо Валентины Самариной на площадку выходила Юлия Рыбина) начало партии провёл в равной борьбе, а затем проиграл несколько розыгрышей подряд и оказался в статусе отыгрывающейся команды — 12:14. Избежать интриги помогла Серафима Тестяная. «Индезит» набрал четыре очка подряд на подаче своего капитана, две из которых были выполнены навылет.


Даже взятые наставником гостей Игорем Гайдабурой тайм-ауты (при счёте 14:15 и 14:17) никак уже не повлияли на ход матча. «Индезит» выиграл сет — 25:19, а вместе с ним и матч.


После матча


Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ: «Последний сет выиграли благодаря сопернику» 


Наставник липецкой команды после матча говорил как о положительных, так и отрицательных моментах.  


— Первые две партии на площадке действовал только один «Индезит». Мне понравились наши атаки и хорошие подачи в проблемные зоны соперника. В общем, выполняли тренерскую установку, которую я давал перед игрой. В заключительной партии мы расслабились, и стоит признать, что только из-за низкого уровня тюменской команды сумели одержать в ней победу. 


— Тестяная может подавать ещё лучше?


— Думаю, да. Совсем недавно у неё были проблемы с плечом, и она ещё будет прибавлять в этом компоненте. 


— Собираетесь проводить эксперименты с составом? 


— Над командами подобного уровня мы должны одерживать уверенные победы и набирать очки. А шанс проявить себя у молодёжи будет предоставлен в поединках с более сильными соперниками. 


Потеря капитана


ИНДЕЗИТ — ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ — 3:1 (18:25, 25:16, 25:11, 25:23)


Время 1:28 (23+21+19+25).


Набранные очки 93-75 (атака 44-34, блок 18-13, подача 8-8, ошибки соперника 23-20).


ИНДЕЗИТ: Борзенко — 0, Борискина — 0, Тестяная — 15 (13+2+0), Самарина — 8 (1+4+3), Свиридова — 17 (15+2+0), Кузьмина — 7 (5+2+0), Гуськова — либеро, Кувшинова — 8 (4+2+2), Рыбина — 12 (6+5+1), Зинченко — 2 (0+0+2), Сазонова — 1 (0+1+0), Лосева – либеро.


ТЮМЕНЬ-ТЮМГУ: Петряева — 5 (3+2+0), Гросс — 5 (2+3+0), Е.Ильина — 9 (1+5+3), Хромойкина — 17 (14+0+3), Чибрик — 16 (12+2+2), Елисеева — 2 (2+0+0), Поспелова — либеро, Козлова — 1 (0+1+0), Зумарева — 0.


10 марта. Липецк. СК ЛГТУ. СУДЬИ А.Клименко, Э.Горбачёва. 


Первый сет повторной игры получился зеркальным по сравнению с аналогичной партией предыдущего матча. Тюменки, явно проанализировавшие свои ошибки, умело пользовались слабыми местами «Индезита». В итоге не сумевшую показать достойную игру на приёме Кузьмину и связующую Борискину Александрович поменял ещё в начале первой партии. Появившиеся на площадке Кувшинова и Зинченко вышли уже при счёте 7:2 в пользу гостей. 


К тому моменту игра перестала получаться и у других игроков нашей команды. К концу партии на табло горел счёт 20:6(!) в пользу гостей, и в этот момент «Индезит» наконец-то заиграл. Липчанки сделали весомый рывок, сократив разрыв до шести очков (16:22), но на большее их не хватило.


Во второй партии наставник нашей команды продолжил ротацию в составе, и на площадке вместо Елены Борзенко появилась Юлия Рыбина. На глазах своего мужа, игрока ФК «Тамбов» Алексея, она воспользовалась предоставленным шансом. Впрочем, роль первой скрипки по-прежнему играла Тестяная, исправно вколачивавшая в площадку соперниц мячи. Как результат, два следующих сета «Индезит» выиграл уверенно и с запасом — 25:16 и 25:11.


В концовке третьей партии вынужденная замена потребовалась Тестяной — в игровом эпизоде она столкнулась с Рыбиной и, захромав, отправилась в раздевалку. Но даже без капитана «индезиточки» мощно начали четвёртый сет, и ничто не предвещало нервотрёпки. По ходу партии счёт вырос до 20:11, но тут, как говорится, началось...


Гостьи сумели сделать невероятное: сократить отставание сначала до одного очка — 20:19, а затем и вовсе сделать счёт равным — 22:22. Тайм-ауты к тому моменту не остались ни у одного из наставников, и обстановка накалилась до предела. Но в этом случае лицом к нашей команде обернулась удача – сначала Маргарита Свиридова отметилась точным ударом, а затем Хромойкина ошиблась в простой ситуации. В итоге «Индезит» довёл дело победы в матче, не потеряв очки и нервы болельщиков и руководства клуба. 


После матча


Игорь ГАЙДАБУРА: «Получились две разные игры»


Главный тренер гостей был недоволен первой игрой своих подопечных и отметил вторую. 


— Получились абсолютно две разные игры. В первом матче мы наделали кучу ошибок и развалились во всех линиях. Вторую провели на своём уровне и взяли партию. К сожалению, большего мы добиться не сумели. В целом хотел бы отметить всю нашу команду, все волейболистки старались. 


— Каковы перспективы клуба?


— Сейчас трудно загадывать. У нас всего две приезжие волейболистки, и руководство клуба хочет в ближайшие годы сохранить команду. 


Геннадий АЛЕКСАНДРОВИЧ: «Тяжело ожидать стабильности»


Наставник липецкого «Индезита» выглядел после матча уставшим.   


— От нашей команды тяжело ожидать стабильности, мы не намного моложе соперника. Да и в повторной игре соперник сыграл гораздо лучше на приёме и на подаче. Что касается Тестяной, то на неё неудачно упала Рыбина, и Серафима повредила голеностоп. Конечно, потеря капитана скажется. Она лидер на площадке и вне её. 


— После матча Зинченко буквально ревела, настолько недовольны её игрой?


— Претензии я ей высказывал по ходу матча. У неё были некоторые ошибки, но не настолько критичные. Видимо, она больше остальных выплеснула свои эмоции. 


— Как вам в целом работается с молодыми волейболистками?


— Честно говоря, очень тяжело, и я сильно устал. Все волейболистки очень разные, и в их юном возрасте не хватает более профессио-нального отношения к волейболу.  


Юлий РЫБИНА: «Присутствовал недонастрой»


Блокирующая липецкого клуба заявила, что не сомневалась в победе своей команды.


— Я думаю, на результате сказалась лёгкая победа во вчерашней игре. Собрались только во второй партии, выполняли установки тренера и показали хорошую игру. 


— Что повлияло именно на вашу игру?


— В первой игре не сумела показать все свои сильные качества, и присутствовало большое желание исправиться во второй. Рада, что мне удалось это сделать. В заключительной партии при счёте 22:22 был лёгкий мандраж, но я всё равно верила в победу. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх