Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Парная «бронза» Овчарова

16.03.2016

В Казани, в местной Академии тенниса, прошёл международный турнир по теннису Кубок Ельцина. За награды соревнований боролись спортсмены до 19 лет. Липчанин Александр Овчаров, в начале года выигравший Кубок России и турнир «Almetievsk Cup», завоевал ещё одну награду, став бронзовым призёром соревнований в парном разряде.

В паре с Львом Казаковым Овчаров одержал две победы — над дуэтом Бондаревский/Бутулья (Россия/Сербия) — 6:4, 6:4 и над парой Абзалов/Игамбердыев (Узбекистан/Россия) — 7:6 (8:6), 6:3. А вот в полуфинале Казаков и Овчаров оступились, проиграв французской паре Дэн Адде/Макс Бровилль — 6:3, 4:6 (4:10). В решающем матче гости из Франции уступили россиянам Филиппу Климову и Павлу Котову — 6:4, 5:7 (10:12).

В одиночном разряде Овчаров выбыл из борьбы в 1/8 финала, где в упорном противостоянии уступил англичанину Алексису Кантеру — 3:6, 7:6 (7:5), 4:6. На предыдущей стадии Александр обыграл россиянина Тимура Игамбердыева — 6:1 6:1.

Победителем здесь стал Джурабек Каримов из Узбекистана, в финале взявший верх над Казаковым — 6:4, 6:2.

Кубок Ельцина является единственным юношеским турниром первой категории на территории России. Участие в соревнованиях приняли более ста теннисистов из 35 стран мира.

Нон-стоп до полуночи

В минувшие выходные в СК «Спортпарк» прошли первые межрегиональные соревнования на призы «Большой кепки» — Cup Big Cap. Их уникальность состояла в том, что игры в каждом разряде проходили в один день — с утра до ночи.

В турнире приняли участие любители тенниса разного уровня — и начинающие теннисисты, и воспитанники местной спортшколы, и ветераны, выступающие на всероссийских соревнованиях вет-тура. Соревнования проводились в миксте и мужском парном разряде.

В субботу игрались миксты. В финальном поединке друг против друга сошлись два мастера спорта — Галина Немцева и Анастасия Бочарова. Первая играла с Сергеем Стопиным, вторая — с Николаем Орловым. В результате Стопин и Немцева выиграли у своих соперников со счётом 6:3, 6:3. Матч завершился спустя пять минут после наступления полуночи.

На следующий день теннисисты выясняли отношения в мужском парном разряде, и здесь удалось уложиться до того, как часы пробили двенадцать. В финале Роман Комиссар и Виктор Плесеинов обыграли Владимира Царькова и Дениса Исаева 7:5, 6:2.

Подобные соревнования планируется сделать регулярными.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных