lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

«Нефтехимик» был сильнее

16.03.2016 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт

«Металлург» вчера провёл первый товарищеский матч на южном сборе. Соперником нашей команды стал лидер зоны «Урал-Поволжье» нижнекамский «Нефтехимик». Завершающие свой сбор в Крыму нижнекамцы одержали победу — 3:1.


Перед игрой соперники несколько дней выясняли: где же проводить этот матч. Липчане хотели принять «Нефтехимик» на стадионе базы клуба «Крымтеплица» (где и живёт наша команда), а нижнекамцы желали провести игру на «своём» поле, на базе бывшего клуба украинской премьер-лиги «Таврия». В итоге «Металлург» согласился приехать в гости. 


Остались в лагере «сталеваров» полузащитники Олег Кожемякин и Андрей Овчинников. Оба футболисты приболели, и с температурой под 38 следили за ходом матча из своих номеров с помощью Интернета. 


Главному тренеру «Металлурга» Сергею Машнину пришлось вносить коррективы в стартовый состав, и с первых минут на поле появился Евгений Костин, который в центре полузащиты составил пару Сергею Белоусову. 


Стартовый отрезок команды провели в спокойном темпе. «Металлург» и «Нефтехимик» пытались подобрать ключики к обороне друг друга, и первой свой момент могла реализовать наша команда. На 15-й минуте Николая Иванникова вывели на рандеву с вратарём, который сыграл выше всяких похвал. После удара нашего футболиста голкипер коснулся мяча кончиками пальцев и перевёл его на угловой. А ближе к середине тайма нижнекамцы сумели реализовать численное преимущество. Руслану Ахвледиани разбили нос, и пока ему оказывали помощь, «Нефтехимик» провёл быструю атаку, которая завершилась назначением пенальти.


Эпизод на «точку» явно не тянул, но главный арбитр матча усмотрел грубую игру со стороны Кирилла Гоцука. Футболист «Неф-техимика» Евгений Духнов с 11-метровой отметки был точен. Пока наши футболисты переживали пропущенный мяч и ждали возвращения на поле Ахвледиани, в воротах «Металлурга» побывал и второй мяч. 


После фланговой атаки лидера зоны «Урал-Поволжье» мяч был доставлен в штрафную площадь, откуда Руслан Галиакберов переправил мяч в сетку владений Кобзева — 0:2. 


В начале второго тайма «Нефтехимик» со штрафного забил и третий мяч (отличился Леонид Решетников), однако ещё на 50-й минуте «сталевары» один мяч отквитали. Отменный удар со «стандарта» удался Евгению Костину.


Затем оба наставника произвели ряд замен. Сергей Машнин предоставил возможность проявить себя практически всем футболистам, которых взял на юг — за исключением вышеупомянутых Кожемякина и Овчинникова, а также Александра Асташова. 


На 70-й минуте право на исполнение пенальти могла получить и наша команда, однако местный судья очевидную игру рукой футболиста «Нефтехимика» в своей штрафной решил оставить без внимания.


Яростнее других неправоту арбитра пытался доказать Сергей Белоусов, который в итоге получил свою вторую жёлтую карточку и досрочно отправился отдыхать (с правом замены). Однако футболисты «Металлурга» спасти матч не сумели. Так же, как и год назад, поединок завершился со счётом 3:1 в пользу «Нефтехимика». 


— Мне очень понравился «Нефтехимик», — заявил после матча в беседе с корреспондентом «ЛСГ» главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН. — Видно, что под конец сбора соперник набрал великолепную форму и в этой встрече реализовал свои возможности. Что касается моей команды, то результатом я, естественно, недоволен. Думаю, к следующему контрольному матчу будем выглядеть заметно лучше. 


Второй и последний спарринг в Крыму наша команда проведёт 19 марта против подмосковных «Химок». 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх