lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
16 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Месяц на воплощение мечты

16.03.2016 "Липецкая газета". Галина Кожухарь
// Спорт
Фото Сергея Литаврина
Фото Сергея Литаврина

В специальной школе-интернате г. Грязи, в которой сейчас живут и учатся 130 детей, реконструировали спортивный зал. В нем заменили напольные покрытия на спортивный бесшовный линолеум, отремонтировали стены и потолок, установили новую систему отопления.


Мечтой, воплотившейся в жизнь, стало появление многофункциональной зоны для одновременного проведения занятий лечебно-профилактической физкультуры (не все ребята здоровы) и культурных мероприятий. Работы осуществлены всего за месяц. Никто и подумать не мог, что зал-ветеран (ему, как и школе-интернату, за пятьдесят) сможет так быстро стать современным спортивным объектом.


— Можно сказать, что спортивный зал будто заново родился. Дети при виде такой красоты счастливы, — рассказывает старейший педагог, 78-летний учитель физкультуры Владимир Козлов.


Сам он, кстати, в прекрасной форме. Отжаться, подтянуться, пробежать на время короткую и длинную дистанцию для него не проблема.


Почетных гостей и своего молодого директора Дмитрия Батищева, который с юношеским азартом вместе с воспитанниками играет в футбол, катается на коньках, лыжах, ребята встретили шквалом аплодисментов. Он предоставил слово всем, кто помог реконструировать зал: главному спонсору — директору завода ООО «ППГ Индастриз Липецк» Сергею Парапонову, первому заместителю генерального директора особой экономической зоны «Липецк» Максиму Хаустову, заместителю главы администрации Грязинского района Валерию Попову.


Ребята продемонстрировали гостям высокий уровень физического развития, выстроив сложную пирамиду. Когда почти под потолок по спинам, плечам, с поддержкой рук взобралась и встала самая юная спортсменка, второклассница Валерия, все затаили дыхание. Постановщиком таких сложных спортивных композиций является учитель физкультуры Ирина Скоробогатова.


А затем состоялась экскурсия по обновленному интернату. За три года благодаря средствам из областного бюджета и помощи спонсоров, которых находят глава администрации района Владимир Рощупкин и директор школы-интерната Игорь Батищев, здесь стало светло, уютно и комфортно. Действуют различные мастерские и спортивный клуб. В школе замечательные кабинеты начальных классов, информатики, сенсорные комнаты. Учащиеся интерната участвуют во всевозможных проектах. Таких, к примеру, как «С уверенностью в будущее», онлайн-репетиторство для детей-сирот.


Обновленный спортивный зал стал важным дополнением к тому, что уже сделано в этой школе-интернате для разностороннего развития детей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх