Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Дорогу указал «Жаворонок»

16.03.2016

ЛЕВ ТОЛСТОЙ. Путь в литературу для Павла Кузовлева начался в далеком 1963 году, причем неожиданно.

— Листок с рукописью моего «Жаворонка» тогда утащил приятель, чтобы отослать ее в «Пионерскую правду», — рассказал он. — Вирши заинтересовали редакцию, вот так юные читатели всей страны узнали обо мне.

Тогда казалось, что проба пера — ребячья забава, не более того. Вовсе нет, чему подтверждением стала брошюра «Тороплю, как спасение, завтрашний день», изданная тридцать лет спустя. «Станция грез» увидела свет в 1999-м. Затем родились «Ночной экспресс», «Влюбленный август», «Мой волшебный уголок».

Автора этих сборников и тридцати песен, входящих в репертуар артистов райцентра, на минувшей неделе чествовали в зале библиотеки поселка Лев Толстой. В гости к поэту пожаловали земляки, коллеги из Союза писателей «Воинское содружество», а кульминацией творческого вечера стало вручение Павлу Кузовлеву золотой есенинской медали.

Дефицита в добрых словах в адрес поэта во время этой встречи не было, в том числе и от коллег филиала «Восточный» облводоканала, где Павел Кузовлев работает инженером по охране труда.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных