Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -19° $ 66.36 75.55

Без бумажной волокиты

16.03.2016

На заседании Координационного совета по развитию информационного общества, состоявшегося вчера в администрации Липецкой области, главной стала тема использования информационных технологий для повышения качества и доступности предоставляемых государством услуг. Заседание провел заместитель главы региона Александр Никонов.

Особое внимание участники встречи уделили вопросам повышения востребованности электронных услуг и оптимизации межведомственного взаимодействия. По итогам мониторинга Минэкономразвития РФ Липецкая область лидирует среди российских регионов, занимая первое место в рейтинге по качеству перевода услуг в электронную форму на региональном портале государственных и муниципальных услуг и четвертое место — на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Как пояснили в управлении информатизации администрации Липецкой области, мониторинг проводился в отношении приоритетных государственных и муниципальных услуг, а также услуг, связанных с лицензированием различных видов деятельности. Оценивались степень соответствия электронной услуги требованиям законодательства, доступность и удобство ее получения. В целях сокращения документов, представляемых заявителем для получения услуг, региональные и муниципальные органы власти в рамках межведомственного электронного взаимодействия получают свыше 90 различных документов, не требуя их от заявителей.

Также на совете говорилось о координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности органов власти. Их реализация направлена на оптимизацию расходов и повышение эффективности управления региональной информатизацией. Важность этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.