Ср, 23 Января, 2019
Липецк: -19° $ 66.36 75.55

Наши двери открыты

Сергей Малюков | 16.03.2016

Российские и зарубежные профессионалы в сфере туризма смогут поближе ознакомиться с достопримечательностями, историческим и культурным наследием Липецкой области. Недавно организованный областной Центр событийного туризма представит наш регион на XI Международной туристской выставке «Интурмаркет».

Крупнейший профессиональный форум пройдет с 19 по 22 марта в выставочном центре «Крокус Экспо». Липецкая делегация в течение четырех дней будет презентовать главные событийные мероприятия, маршруты и туристические объекты нашего края.

Как рассказала «Липецкой газете» директор центра Марина Кирсанова, в первый день выставки после торжественной церемонии открытия на стенде Липецкой области должно состояться подписание многостороннего соглашения о реализации межрегионального проекта «Фестивальный марафон «На Дону стоим, Дон славим!». В него вошли пять областей — Липецкая, Тульская, Рязанская, Воронежская и Ростовская. Через их территории протекает река Дон и проходит одноименная федеральная трасса М4, поэтому гостям будет удобно добираться до фестивальных площадок. Ценность проекта в том, что он охватывает множество направлений развития внутреннего и въездного туризма, а также помогает регионам наладить крепкие дружеские и парт­нерские связи, чтобы совместно работать на туристическом рынке России.

В Липецкой области ежегодно проводится более сотни событийных мероприятий. Вниманию посетителей выставки будет предложена информация об известнейших фестивалях исторической реконструкции «Русборг», «СтрЕлец» и «Лодейное поле», этнокультуры «Липецкое городище» и «Ведровский погребок» в Долгоруковском районе, организованный в настоящей помещичьей усадьбе.

Второй рабочий день международной выставки Центр событийного туризма начнет с «делового зав­трака», в ходе которого посетители продолжат знакомство с главными туристическими направлениями региона за столами с традиционными яствами — символами гастрономических фестивалей и ярмарок области: «Тыквенная каша», «Доброе сало», «Раненбургское застолье», «Русская закваска», «Антоновские яблоки».

Многие туристические достопримечательности нашего региона уже хорошо известны не только липчанам, но и гостям липецкой земли. Задача же центра — представить их на самом высоком уровне. Это, к примеру, природный парк «Олений» с территорией 12 000 гектаров (Краснинский район); уникальный тур в деревню Масловка (Данковский район), состоящую всего из шести домов и большой сыродельни, которая начнет работу в мае 2016 года; старинная усадьба «Скорняково-Архангельское» (Задонский район), славящаяся своим гостеприимством; детско-юношеский археологический лагерь в Аргамач-Пальне (Елецкий район). Все они будут презентованы на международной выставке «Интурмаркет-2016».

В течение всей работы выставки у стенда липецкой делегации будут проводиться розыгрыши призов, в их числе — домашняя сырная корзинка, набор традиционных игрушек Липецкой области, а также сертификаты на проживание в отелях и на базах отдыха региона. Активная работа на выставке «Интурмаркет-2016» позволит сделать еще один шаг на пути продвижения туристического потенциала липецкого края на международном уровне.

Не только «Раненбургским застольем» славится гостеприимный липецкий край... Фото Ольги Беляковой

Не только «Раненбургским застольем» славится гостеприимный липецкий край... Фото Ольги Беляковой

Не только «Раненбургским застольем» славится гостеприимный липецкий край... Фото Ольги Беляковой