lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Когда поют «медики»

11.03.2016 "Молодежный вестник". Наталья КРАСНИКОВА
// Культура
Фото Павела ОСТРЯКОВА и из архива героев
Фото Павела ОСТРЯКОВА и из архива героев

Лада Кремнёва и Олег Морозов – простые студенты Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа. Ну, не совсем простые. Вместе они – рэп-дуэт, недавно выпустивший свой первый трек «Мой город». Теперь их песню знает вся Усмань. И знакомые, и незнакомые молодые люди останавливают их на улице: «О, я слышал ваш трек! Это же вы поёте?»


То, что ребята занялись музыкой, неудивительно. За плечами у обоих – несколько лет музыкальной школы.


– Моя мама работает аккомпаниатором, играет на нескольких музыкальных инструментах и руководит хором ветеранов, – рассказывает Лада. – Поэтому и меня отправила в музыкалку учиться по классу фортепиано. Потом стала играть на гитаре. Правда, позже инструмент я бросила из-за нелюбви к сольфеджио. До сих пор больше петь люблю, чем играть. Несмотря на то, что я оставила школу, музыку сочиняю именно на своих любимых инструментах. Но гитару больше люблю. Их у меня две – «басуха» и «акустика».


Первокурсница признаётся: когда сочиняет мелодию, пробует её на обоих инструментах. На чём больше понравится, на том и продолжает наигрывать. А ещё Лада сочиняет тексты. Правда, для этого ей нужно отвлечься от реальности и помечтать о чём-то светлом.


С третьекурсником Оле­гом они познакомились в колледже и сразу подружились. У молодого человека путь к музыке был сугубо индивидуальным.


– Когда-то я тоже ходил в музыкальную школу, учился играть на балалайке, – смеётся парень. – Потом её бросил. Занимался дзюдо, вольной борьбой и о музыке даже не помышлял.


Помог его величество случай. Сломав ногу, Олег несколько недель вынужден был просидеть дома. Делать было нечего, сидеть просто так скучно, поэтому молодой человек… написал текст для своего первого рэп-трека. Девушке он понравился.


– Лада сказала, что если я занимаюсь бит-боксом и у меня это получается, значит чувство ритма и слух есть и читать рэп точно получится, – вспоминает Олег. – Хотя петь я не особенно люблю и, признаться, не умею. Поэтому как начал читать рэп, так и продолжаю.


Что было дальше? Первое совместное выступление молодых людей и первый совместный трек. С ним ребята собираются покорить областную сцену – подали заявку на конкурс «Звонкие голоса России». Совсем скоро станет известно, прошли ли они отборочный районный этап.


Несмотря на серьёзность своего увлечения, будущие медбрат и медсестра воспринимают музыку только как хобби. Кроме него, у них есть и другие: Лада занимается пауэрлифтингом, а Олег – вольной борьбой и рисованием. Да-да, он ещё и рисует.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 7 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Невыездные»

Альберт Берзиньш
// Спорт

Ударом на удар

Дмитрий Ржевский
// Спорт
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Афиша

// Культура

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх