lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

Говорит и показывает «Первое Сетевое»

11.03.2016 "Молодежный вестник". Сергей БАННЫХ
// Культура
фото Владимир ОЛЬГИН

«Эта радиостанция отличатся от многих своих «собратьев» тем, что подавляющая часть аудитории слушает её в сети Интернет, хотя считать её исключительно интернет-радиостанцией нельзя, ведь в Липецкой области её можно услышать в FM-диапазоне. Просто жизнь идёт таким темпом: всё, что нам в той или иной степени интересно, уходит во Всемирную сеть. Журналы, газеты, телевидение и радио здесь не являются исключением, а скорее следуют общим тенденциям. В наше время всё реже можно увидеть, что сотрудники офисов, если вдруг выдаётся свободная минутка, крутят ручку радиоприёмника, настраивая его на нужную волну. Теперь всё чаще для этого они используют компьютерную мышь или специальное приложение на смартфонах.


РАДИО ВЖИВУЮ


В отличие от многих других радиостанций, головные офисы которых находятся в Москве или Санкт-Петербурге, «Первое Сетевое» родилось именно в Липецке, что не может не радовать.


У генерального директора Алексея Колыхалова, когда он решил создать своё радио, за плечами был огромный опыт работы. Да и генеральному продюсеру Лесе Альшевской уже мало было быть просто радиоведущей на одном из федеральных каналов, хотелось чего-то большего, делать что-то своё.


– Время показало, что наш продукт оказался востребованным. Число слушателей в различных регионах растёт с каждым днём, – вспоминает Леся. – Нас слушают не только в России, но и далеко за её пределами, например в Объединённых Арабских Эмиратах, США и даже Австралии.


Помимо качественной электронной танцевальной музыки, в эфире «Первого Сетевого» звучат познавательные и развлекательные каналы. Каждый четверг в гости на программу «Вечерний подкаст» приходят известные политики, шоумены, бизнесмены, спорт­смены и просто интересные увлечённые люди. Так, в одной из программ приняла участие начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.


Темы для обсуждения самые широкие. Ведущие стараются раскрыть гостя с разных сторон, показать, что он не только профессионал своего дела, но и интересная личность.


– Наша основная аудитория – люди в возрасте от 16 до 35 лет с активной жизненной позицией, хотя встречаются слушатели и более старшего возраста, – говорит Леся. – Радиостанция «Первое Сетевое» единственная в России реализует уникальный live-проект под названием Sound Box, когда в течение 12 часов в режиме нон-стоп выступают 12 диджеев, каждый час сменяя друг друга. Проект проходит в последнее воскресенье месяца с полудня до полуночи. Вещание осуществляется в режиме открытой студии в различных торгово-развлекательных центрах не только Липецка, но и Воронежа, Москвы. Во время таких акций студия буквально перемещается на площадку в ТРЦ, и можно не только услышать классную музыку, но и увидеть воочию, как работает радиостанция, например, вживую услышать прогноз погоды каждый час.


ДРУЖНАЯ КОМАНДА – ЗАЛОГ УСПЕХА


Команда «Первого Сетевого» – молодая, активная, а главное, профессиональная. Уже невозможно представить дружный коллектив без главного редактора Катерины Ланской, которую на проекте Sound Box собравшиеся зрители любовно величают «хозяйкой», что соответствует её образу.


Ведущая Виктория Кеттлер – «рыжий огонёк эфира», огневолосая, звонкая, озорная. Коллеги и друзья зовут её зажигалкой, в немалой степени из-за того, что порой в эфире позволяет себе некоторые вольности.


– Всегда тщательно к эфиру подходит ведущий, известный в городе шоумен Дмитрий Дёмин, старается досконально изучить тему, которой будет посвящена программа, – улыбается Леся Альшевская. – А Дима Трофимов – самый настоящий человек-комедия и в то же время большой интеллектуал. Наверное, знает всё на свете. А если чего-то и не знает, то будьте уверены: через пять минут поведает об этом лучше любого эксперта.


Из московской студии с горячими новостями в любой момент готова выйти в эфир столичная сотрудница «Первого Сетевого» Женя Фомина. А Олег Гадалов настолько сильно любит радиостанцию, что каждую пятницу приезжает из Воронежа в Липецк, чтобы провести свой эфир. Благодаря же техническому гению Евгения Куликова студия «Первого Сетевого» может переместиться в любую точку планеты. Профессионально и качественно организованный ежемесячный live-проект Sound Box – его заслуга.


Останавливаться на достигнутых результатах – не в правилах сотрудников «Первого Сетевого». Ведь чтобы постоянно быть в тренде и радовать своих слушателей, нужно не только идти в ногу со временем, но и стараться опережать его. Вот поэтому Лесю Альшевскую непросто застать в Липецке.


– Я даже говорю друзьям и знакомым, что местом моего проживания стала трасса М-4, по которой часто езжу в Москву и возвращаюсь обратно, – поведала Леся. – И даже не знаю, относиться к этой фразе в шутку или всерьёз?

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -10 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Украшая дом Божий

Галина Чернышова
// Общество

Уроки в формате 3D

Ольга Шкатова
// Образование

Чистые берега


// Общество
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

«Золотоносный прииск» Паршиновки

Геннадий Мальцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх