Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Новые имена «металлургов»

Алёна ЛЕОНОВА | 11.03.2016

– «Забуду имя любимое моё – твоё именно, имя любимое моё», – эта незатейливая композиция получила большую популярность и часто транслируется в эфирах радио и телевидения. Может быть, со временем авторы и исполнители этого хита забудутся, в отличие от первокурсников Липецкого металлургического колледжа Романа Буркова и Ивана Пташкина – победителей конкурса «Новые имена», уже ставшего традиционным в учебном заведении.

Лучшая работа – оплачиваемое хобби

Школьные занятия по информатике помогли первокурснику Ивану Пташкину определиться с будущим. Студент выбрал специальность «Информационные системы и комплексы», чтобы успешно ориентироваться в мире винчестеров, драйверов, хостингов и других компьютерных терминов.

Однако не всё же время молодому человеку путешествовать по миру рунета: у него есть и другие увлечения. Со второго класса он посещает кружок железнодорожного моделирования в Центре технического творчества «Новолипецкий».

Какая картина возникает у вас сразу в голове: наверное, эдакий «самоделкин» – в куче железок и винтиков? Не угадали, друзья! Иван, например, знаком с миром музыки, и это не случайное знакомство.

Много лет студент занимается игрой на флейте, что позволило ему принять участие в «Новых именах». Он дебютировал на сцене колледжа, сыграв грустно-лиричный вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь», а позже принял участие в других мероприятиях.

– Мне бы хотелось стать классным специалистом в области информационных систем, – отмечает Иван. – Но музыку я постараюсь не забросить. Возможно, устроюсь в военный оркестр, ведь лучшая работа – это оплачиваемое хобби.

Душевные танцы

– Не хочу, чтобы меня считали эгоистом, – заявил Роман и, заметив мой удивлённый взгляд, поспешил объяснить: – Я, собственно, о танцах. Это хобби, которым увлекаюсь с детства. Помню, как поначалу не любил известный «метод кнута» от нашего хореографа, но постепенно втянулся и начал получать удовольствие от тренировок. Почему заговорил об эгоизме? Понимаете, для меня танцы – это возможность не только самому отдохнуть душой, но и пообщаться с публикой – поделиться эмоциями, не радоваться в одиночку.

Начинал выступать Роман как «балльник». Поступив в колледж, переквалифицировался в «народника» и теперь лихо отплясывает под знакомые русские мотивы.

За долгое время занятий Рома привык к сцене и выступлениям, но участие в конкурсе считает делом особенным.

– Я не просто демонстрировал своё умение, привлекая внимание жюри, – вспоминает парень. – Танцевал прежде всего для однокурсников – моей группы поддержки, организовавшей в зале своеобразный фан-клуб. Во время выступления на секунду потерял концентрацию, растерялся, но, взглянув на партнёршу Настю Логинову, понял, что всё в порядке, и продолжил выступление. Когда узнал, что занял первое место, испытал шок: вроде всё делал как обычно.

После окончания колледжа Рома хочет применить полученные знания на одном из липецких предприятий. От танцев молодой человек отказываться не собирается: уверен, что они станут своеобразной отдушиной среди ежедневной рабочей рутины.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных