lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Образование 

Самый богатый студент

11.03.2016 "Молодежный вестник". Наталья КРАСНИКОВА
// Образование
Иван Рязанцев – хороший студент, надёжный товарищ, любимый сын и брат
Иван Рязанцев – хороший студент, надёжный товарищ, любимый сын и братВаня (слева) увлекается спортом и планирует представлять колледж на соревнованиях

– Галина, Кристина, Коля, Игорь, Вадим, Коля-ма­ленький, Аня, Алёна, – перечисляет Иван Рязанцев, первокурсник Липецкого машиностроительного колледжа, – всего нас девять.


Ваня – богатый молодой человек. Ещё бы, восемь братьев и сестёр!


Команда в сборе


Воспитывался он в приёмной семье, хотя назвать приёмными таких родных маму и папу язык не поворачивается. Как только Ваню усыновили, а тогда ему было одиннадцать, он сразу стал полноправным членом большой семьи.


– Мы всегда жили дружно и весело, – говорит молодой человек, – да и удобно жить всем вместе. Например, захотелось мне в футбол поиграть. Пока друзей соберёшь, немало времени пройдёт. А тут крикнул братьям, и всё. Команда собрана. А сёстры? Две младшие по мне всегда очень скучают, поэтому без гостинцев и кукол домой на выходные (семья Ивана живёт в деревне Елизаветовка Долгоруковского районаприм. ред.) никогда не возвращаюсь. Приезжаю, а они облепляют со всех сторон, проходу не дают. Раньше я сам так лез к старшей Галинке, когда она приезжала (смеётся).


Дружба с брусьями


Именно большая семья помогла Ване стать таким, какой он есть сейчас. Юноша признаётся: до усыновления плохо учился, но мамина ненавязчивая забота и доверие сделали его одним из лучших учеников школы.


– Мама никогда не заставляла меня делать домашнее задание, – рассказывает он, – просто спрашивала, готовы ли уроки на завтра. Понимая, что мне доверяют, я сам хотел учиться лучше, приносил отличные оценки.


Тогда же, в школе, Ваня увлёкся спортом: занимался футболом, волейболом, лёгкой атлетикой, выигрывал районные соревнования, принимал участие в областных.


Переехав в Липецк, занятия не забросил.


– Каждый день занимаюсь на брусьях. Просто работаю на выносливость и силу, трюков никаких не делаю, – рассказывает студент. – Тренируюсь самостоятельно, надеюсь поехать на соревнования от колледжа и порадовать своё учебное заведение хорошими результатами.


Мечты о службе


Но вы не смотрите, что он спортсмен и сурово выглядит: в свободное время Ваня пишет тексты для рэп-минусовок. Правда, никому их не показывает – это просто отдушина, способ расслабиться после учёбы и тренировки.


А ещё он попробовал себя на сцене в День первокурсника и надеется поучаствовать в других концертах.


Правда, времени на внеучебные мероприятия у Вани не так много: он и так состоит в спортивной комиссии колледжа и является старостой группы. А налаживать отношения с двадцатью четырьмя одногруппниками и разрешать возникающие споры не так-то просто. Но это бесценный опыт, который пригодится студенту немного позже: в будущем Ваня мечтает стать военным, поэтому после окончания колледжа отправится в армию, где потом останется служить по контракту.


Но до армии ещё далеко. Пока что он – хороший студент, надёжный товарищ и любимый брат и сын, который дома может починить всё, что угодно. Но вряд ли он кому-то в этом признается: слишком скромный.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Газовые котлы нового поколения

Виктор Александров
// Экономика

Швея – работа хоть и сидячая, но полезная

Александр Гришаев
// Общество

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора
// Общество

Как в Древней Греции, но только ярче

Александр Гришаев
// Образование
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх