Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

Воркаут – это здорово!

11.03.2016

В рамках социально значимого проекта «Здоровье – это здорово!» в липецкой ДЮСШ № 1 прошли соревнования по воркауту. В них приняли участие восемь клубов воркаута и один – паркура. Молодые люди соревновались в силовом фристайле, джимбарре и статике, а также в конкурсах по армрестлингу и подъёму гири.

По итогам соревнований Алексей Кудрявцев и Никита Родионов из Лебедяни стали призёрами в номинациях «статика» и «силовой фристайл». Кроме того, третьим в статике стал липчанин Анатолий Ткаченко. В дисциплине «джимбарр» лучшие результаты показали Антон Светиков и Александр Свистунов из Липецка и Никита Глебов из Мичуринска Тамбовской области.

В подъёме гири лидерами оказались липчане Артём Наставшев и Алексей Половников, а также Василий Требунских из Усмани. В состязаниях по армрестлингу проявили себя Виктор Топильский, Денис Попов и Алексей Минин из Липецка.

– Клуб воркаута при Союзе борьбы за народную трезвость – Липецк был основан в 2012 году, в то время в нём состояло всего двадцать человек. Впоследствии аналогичные клубы появились не только в областном центре, но и в семи районах региона. Мы всегда рады новым участникам! – отметил руководитель общественной организации Дмитрий Афанасьев.

Соревнования прошли при поддержке городского департамента по физической культуре и спорту и управления внутренней политики Липецкой области. Более подробная информация о состязаниях представлена здесь: http://vk.com/sbnt48.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных