Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82

Универсиада-2016

11.03.2016

Два дня соревнований, десять дисциплин, около шестисот участников и эмоций столько, что уже не сосчитать, – всё это прошедшая на днях Универсиада-2016. Соревнования состоялись на базе ЛГТУ и ЛГПУ, а приняли участие в них практически все высшие и средние профессиональные учебные заведения.

Бакалавры, магистранты и аспиранты – все боролись честно и в равных условиях как в личном, так и в командном зачётах. Так, например, в индивидуальных соревнованиях по армспорту больше всего медалей разобрали студенты ЛГПУ и Усманского педагогического колледжа, а отличные гиревики есть чуть ли не во всех учебных заведениях области.

В мини-футболе, плавании и перетягивании каната лучшими стали студенты липецкого педуниверситета, в настольном теннисе, фитнес-аэробике и шахматах – ЕГУ им. И.А. Бунина. Также ельчане уже не первый год удерживают пальму первенства в волейболе, а в 2013 году даже ездили на Универсиаду в Казань. Кстати, в Липецк спортсмены приехали с чемоданами, так как сразу по окончании межвузовских соревнований уехали в Тамбов отстаивать честь региона в первой лиге.

Так, магистрантка отделения сервиса и туризма института истории и культуры Ангелина Кобзева уже в пятый раз приезжает на областную Универсиаду.

– Наши команды, как мужская, так и женская, всегда были фаворитами в волейболе, и в этом году мы подтвердили свой статус. Универсиада на два года делала перерыв, и мы очень скучали, надеемся, что больше такого не будет.

А студент института физической культуры и спорта ЛГПУ Александр Губин пожелал, чтобы в следующий раз была более тщательно продумана программа соревнований.

– График очень плотный, мы даже не успевали набраться сил перед очередным турниром. Хотя в наших поражениях это не оправдание. Самое главное, что Универсиада – это нужное дело, когда ещё задействуешь в столь массовом спортивном мероприятии студентов с разных факультетов.

Так что, когда на торжественном вручении наград начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько спросила у студентов, хотели бы они посоревноваться в следующем году, ответ был однозначным.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных