Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Видеть перспективы города

Сергей Кибальниченко | 15.03.2016

Вчера глава города Липецка Сергей Иванов провел свою первую пресс-конференцию. Он подробно рассказал журналистам о задачах, которые предстоит решить в наступившем году. В частности, в муниципальный бюджет дополнительно необходимо привлечь не менее 400 миллионов рублей.

По словам градоначальника, основной резерв для пополнения казны заключается в пресечении «серых» схем оплаты труда. Для того и началась пошаговая инвентаризация всех занятых в экономике структур, которую администрация Липецка проводит совместно с налоговой службой и государственной инспекцией труда. Эта работа позволяет достоверно оценить, какие трудовые и земельные ресурсы использует каждое предприятие. В результате пресекаются лазейки по уклонению от уплаты налогов.

— По бумагам один предприниматель использовал помещения для торговли, чья площадь составляла 600 квадратных метров, — рассказал глава Липецка. — Но проверяющие сразу же выявили «ошибку». На самом деле торговые площади достигали двух тысяч квадратных метров. В итоге вырос и размер единого налога на вмененный доход, который платит предприниматель. В ходе проверок также выявлено немало случаев, когда липчане работали без оформления трудового договора или этот документ был составлен с грубейшими нарушениями. Теперь все эти перекосы устраняются.

Еще одна задача, которую ставит перед мэрией новый градоначальник, заключается в том, чтобы навести порядок в сфере ЖКХ. Но эту работу сам Сергей Иванов будет проводить, опираясь на поддержку общественности. Жителям многоэтажных домов нужно решительнее отказываться от управляющих компаний, проявивших себя не с лучшей стороны. Администрация Липецка готова всесторонне поддержать законные требования горожан, решивших сказать «нет» неэффективным структурам.

Отдельно Сергей Иванов остановился на развитии социальной сферы. Главное, по его мнению, не останавливаться на достигнутом. «В областном центре все дети, чей возраст от трех до семи лет, обеспечены местами в детских садах, — отметил он. — Но если не думать о завтрашнем дне, у нас вновь возникнут очереди в дошкольные учреждения. Словом, нужно видеть перспективу на несколько лет вперед. Сегодня уже готовится проектная документация на строительство школы и детского сада в районе Манежа. В ближайшее время начнется реконструкция здания на улице Неделина, где располагалась детская больница. Теперь здесь разместится дошкольное учреждение».

Фото lipetskcity.ru

Фото lipetskcity.ru

Фото lipetskcity.ru
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных