Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Чисто там, где убирают

14.03.2016

Глава Липецка Сергей Иванов инспектирует город по новым правилам. Маршрут объезда никому не известен: мэр наугад выбирает адреса для проверок.

– Многие руководители считают, что порядок в городе надо наводить только с ближайшего понедельника, когда в Липецке официально объявят двухмесячник по благоустройству. Это неверный подход. Дворы нужно содержать в чистоте круглый год. И тех начальников, которые думают иначе, гнать нужно в шею, – сказал Сергей Иванов.

В минувшем году не были освоены шесть миллионов рублей из 50 выделенных на благоустройство липецких дворов. Многие управляющие компании до сих пор не могут разделить между собой сферы ответственности за закреплённые территории. Очень часто в одном микрорайоне дома обслуживают сразу несколько организаций, а дворы остаются бесхозными. В связи с этим главой Липецка принято решение об укрупнении «управляшек», чтобы они работали по принципу одна компания – один микрорайон и несли всю полноту ответственности за содержание и зданий, и дворов.

– Мы хотим обратиться и к руководителям предприятий Липецка, чтобы они помогли нам в наведении порядка в городе, – сказал Сергей Иванов.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных