lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

«Большая игра» «Пикника»

12.03.2016 "Липецкая газета". Сергей Малюков
// Культура
И тут на сцене появился Бетховен. Фото Николая Черкасова

По традиции раз в год, обычно в начале весны, группа «Пикник» дает концерт в зале областного Центра культуры, народного творчества и кино, неизменно собирая аншлаг. Не стал исключением и нынешний сезон. На этот раз легенды питерского рока приехали с новой программой «Большая игра», посвященной 35-летию выхода первого магнитоальбома «Дым» и 60-летию лидера коллектива Эдмунда Шклярского.


Лучшие за всю многолетнюю историю песни «Пикника» представили липчанам в новых декорациях и в свете мощных прожекторов. Концерт начался с композиции «Дай себя сорвать» из альбома 1988 года «Родом ниоткуда».


Вот уже тринадцать лет в составе группы играет наш земляк, бас-гитарист и бэк-вокалист Марат Корчемный. Как всегда, в родном городе музыкант постарался выложиться на все сто. Его энергичные пассажи несколько контрастировали с фирменной отстраненно-бесстрастной манерой игры Эдмунда Шклярского, облаченного в роскошный мундир.


Зрители уже привыкли, что каждый концерт «Пикника» — это таинственное представление, сопровож­даемое фантастическим видеорядом и странными образами. Кстати, созданием ви­деоряда с использованием трехмерных технологий занимается тоже Марат Корчемный. На этот раз сцену украшала загадочная конструкция, в очертаниях которой угадывался орган, почему-то с большим краном сбоку. На пятой композиции «Бетховен» на сцене появился немецкий композитор собственной персоной. Точнее, актер в 3D-маске, абсолютно точно воссоздавшей облик музыкального гения. «Бетховен» принялся то неистово, словно рок-звезда, ударять по клавишам органа, то дирижировать музыкантами и залом при помощи металлических труб, то играл на клавишных цитаты из своих великих сочинений.


Позднее, когда зазвучал еще один легендарный хит «Пикника» — «У шамана три руки», — к восторгу зрителей представление продолжил почти настоящий шаман. Как оказалось, орган производит не только музыку, но и волшебный напиток. Инструмент выдал клубы пара, открылся тот самый краник, шаман испил загадочную жидкость из чаши и впал в транс. На протяжении всей программы в мистическом шоу появлялись Гигант на огромных ходулях и Огненная принцесса в красном платье старинного кроя со светящимся хрустальным шаром.


Каждую знаковую для группы композицию — «Египтянин», «Фиолетово-черный», «Серебра!», «Из мышеловки», «Немного огня», «Праздник» — публика встречала с восторгом, не жалея сил на аплодисменты. Многие подпевали знакомые слова, а самые смелые танцевали в проходах. К слову, в зале собрались поклонники «Пикника» всех возрастов — от старых рокеров со взрослыми детьми до подростков. После овации группа исполнила на бис «Королевство кривых» и по давней традиции завершила концерт балладой «Там, на самом на краю земли» из альбома 1991 года «Харакири».


Фанаты выстроились в очередь за дисками и разнообразными сувенирами, среди которых были юбилейный календарь «Пикника» с красочными рисунками, карты, магнитики и даже темные очки, как у Эдмунда Мечиславовича. А, видимо, самый преданный поклонник группы даже попросил музыкантов оставить свои автографы на его гитаре.


«Большая игра» удалась.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх