lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Исключая лишнее звено

12.03.2016 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Общество

Человек идет по улице, входит в здание, поднимается по ступенькам лестницы. Если не знаешь, то никогда и не подумаешь, что герой этого видеоролика в результате производственной травмы лишился ноги. Изготовленный с применением современных технологий протез, почти в точности имитируя отсутствующую конечность, обеспечивает при ходьбе не только физический, но и эстетический комфорт.


Видеоролик, наглядно демонстрирующий успехи программы реабилитации пострадавших на производстве, которую реализует Липецкое ре­гиональное отделение Фонда социального страхования, был показан на заседании Координационного совета по подведению итогов его деятельности за 2015 год.


— Липецкая область первой вошла в пилотный проект реабилитации пострадавших на производстве, — отметил управляющий липецким региональным отделением Фонда социального страхования Сергей Зачиняев. — Сейчас к этой программе присоединились еще ряд регионов. Нашей целью было добиться максимального восстановления человека после травмы, чтобы ни один пострадавший не был брошен на произвол судьбы. И у нас уже есть конкретные результаты: более 50 процентов получивших травмы возвращаются к трудовой деятельности.


Работа по реабилитации инвалидов, а также по сокращению несчастных случаев и профзаболеваний на производстве будет продолжена в 2016 году. Так, на проведение работодателями области предупредительных мер в наступившем году отделением фонда запланировано выделить около 100 миллионов рублей.


В отчетном году расходы на социальное страхование жителей области составили более 4 миллиардов рублей. Из них 2,6 миллиарда пошли на оплату листков больничных и выплаты в связи с материнством. Более одного миллиарда рублей — на пособия пострадавшим от несчастных случаев на производстве, их лечение и реабилитацию, а также на предупредительные меры по сокращению травматизма и профзаболеваний.


Главной же задачей на 2016 год станет реализация в Липецкой области принципиально новой схемы взаимодействия между работодателями-страховщиками, работниками и фондом. Проект «Прямые выплаты», который придет на смену взаимозачетов, предусматривает выплату пособий застрахованным гражданам напрямую из регионального отделения ФСС. При этом работодатели будут обязаны перечислять в бюджет фонда полную сумму (100 процентов) страховых взносов.


Как рассказал в ходе заседания Сергей Зачиняев, в настоящее время продолжается подготовка к переходу на прямые выплаты. В муниципалитеты области и страхователям направлены разъяснительные письма об изменении порядка назначения и выплаты пособий, на телевидении, радио и в печатных СМИ размещены информационные материалы. Состоялись встречи по обмену опытом с представителями из регионов, ранее вступивших в проект.


Специалисты регионального отделения фонда регулярно проводят обучающие семинары со страхователями, создана «горячая» телефонная линия для обращений получателей пособий. Подробная информация о проекте «Прямые выплаты» размещена на сайте регионального отделения фонда.


Переход на прямые выплаты гарантирует работнику получение пособия в более короткие сроки и вне зависимости от финансового состояния работодателя, а также правильность его начисления. Есть в этой схеме преимущества и для работодателя, которые заключаются в снижении нагрузки по расчету, назначению и выплате пособий, экономии оборотных средств и упрощении отчетности. Старт проекта «Прямые выплаты» в нашем регионе состоится 1 июля 2016 года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 8 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -8 C°  Ночь: -14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Умеренные осадки

Ольга Журавлева
// Общество

Год спустя,

или Еще раз о клубе виноградарей
Ирина Коба, врач-педиатр, г. Липецк
// Общество

Не в деньгах счастье?

Елена Бредис
// Общество

«Человек, достойный восхищения»

Надежда Белая
// Общество

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков
// История
Популярные темы 

Миллиард, потраченный с умом

Ирина Донская // Власть

Афиша

// Культура

А журавлик – снова в облаках

ФОТО
Игорь Сизов // Образование

Быть счастливым, несмотря ни на что и вопреки всему

Дарья ШПАКОВА, фото автора // Общество

«Сапрыкинский» не подведет

Александр Дементьев, фото автора // Сельское хозяйство

У нас ищут 


  Вверх