lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Как воспитать олимпийца

11.03.2016 "Липецкая газета". Кирилл Васильев
// Общество
Фото Николая Черкасова

Вероятно, родители первого липчанина, выступавшего на олимпийских играх, не предложат вам никаких рецептов. В лучшем случае Василий Иванович Дементьев припомнит попавшийся ему когда-то на глаза и полюбившийся совет: «Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя».


Но что самое интересное: для талантливого спортсмена-пловца Владимира Дементьева и его брата Андрея, добившихся блестящих успехов на водных дорожках, именно пример отца и матери помог покорить победные пьедесталы, войти в сборную страны, а Владимиру даже поехать на Олимпиаду. Унего были все шансы там победить, если бы не досадная, нелепая травма, причем полученная не на тренировке, а во время катания на велосипеде. Неудача, однако, не стала для Владимира роковой. Он продолжал и продолжает служить развитию спорта, особенно детского, у нас в регионе.


Вот в этой стойкости, быть может, и проявилось ощутимее всего влияние мамы Валентины Федоровны и отца Василия Ивановича. У них Дементьевы-младшие переняли преданность делу, способность во всем выкладываться до конца, хранить верность друзьям, близким, родному краю, профессии, которую правильнее назвать призванием. Для Валентины Федоровны призвание — медицина. Для Василия Ивановича — сельское хозяйство. Она уже в двадцать восемь лет возглавляла районную больницу в Становом. Потом три десятилетия трудилась в областной клинике, была главным внештатным рентгенологом области, учила молодых, получила знак «Отличник здравоохранения». Он занимал ответственные должности в «Липецксельхозмонтаже», областном объединении «Сельхозтехники», был руководителем областного управления. Все ступени, по которым он так уверенно шагал, не перечислишь. Куда важнее другое: в отличие от многих нынешних молодых, он, в сущности, не хлопотал о карьере. Он делал дело и болел за него душой. А потому неизменно добивался результатов.


А теперь пропустим всю, так сказать, «производственную часть» истории этой четы и перейдем к главному. А главной в их жизни была любовь. Студентка мединститута Валя сразу поразила мужественного питомца сельхозвуза, к тому же отменного спортсмена, в самое сердце. С тех пор они вместе. Всегда. И в горе, и в радости.


В эти дни Дементьевы отмечают «бриллиантовую» свадьбу. Подозреваю, не все читатели знают, сколько же лет совместной жизни означает такой юбилей. Про серебряный и золотой слышали, а вот про бриллиантовый… Объясняем: семье Дементьевых — шестьдесят лет! И наверняка именно любовь давала и дает им силы не пасовать перед препятствиями, не бояться неудач.


Сегодня Дементьевы пенсионеры. Но им неинтересно жить без трудов и забот. У них прекрасный, ухоженный, пусть и небольшой сад. У них взрослые дети, которые, несмотря на то, что сами давно отнюдь не юнцы, нуждаются в совете и поддержке. У них внуки, а это значит, ветеранам не все равно, что происходит в стране, что будет завтра и послезавтра. То, что они сделали, останется надолго. Теперь настал черед новых поколений с глубокими прочными семейными корнями Дементьевых.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх