lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Когда зарядка не по разнарядке

11.03.2016 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Спорт
Фото Ольги Беляковой
Фото Ольги Беляковой

Лидером по привлечению граждан к систематическим занятиям спортом в регионе является Липецкий район. Здесь доля жителей, ведущих здоровый и активный образ жизни, составляет 40,3 процента. И это не случайно. В прошлом году в муниципалитете были созданы два новых клуба по месту жительства (теперь их стало 26), введены шесть ставок руководителей спорткружков в Центрах культуры, построены хоккейная коробка в селе Боринское, футбольное поле в Вербиловском поселении, площадки с синтетическим покрытием в селах Новая Деревня и Подгорное, открыты спортзалы в цокольных этажах Частодубравской и Сырской школ, тренажерный зал на базе Введенского Центра культуры и досуга.


С какими спортивными показателями завершили 2015 год другие муниципалитеты и регион в целом и в каком направлении предполагается продолжить работу, обсудили в большом зале обладминистрации участники совещания-видеоконференции управления физической культуры и спорта.


В разговоре приняли участие заместитель главы администрации области Юрий Таран, начальник управления молодежной политики региона Ольга Решитько, председатель областной Общественной палаты Валентина Кисенко, вице-мэр Липецка Антон Курочкин, руководители спортивных организаций и представители спортивной общественности.


Возвращаясь к числу жителей, занимающихся спортом, отрадно отметить, что в среднем по области этот показатель составил 34 процента. Что на 4 пункта выше плана, определенного Стратегией развития физической культуры и спорта РФ. А через пять лет, уверен начальник структурного управления Владимир Дементьев, сорок процентов липчан будут регулярно бегать, плавать, делать зарядку, участвовать в разного рода соревнованиях, ходить на тренировки. И дело здесь не только в широкомасштабной пропаганде здорового образа жизни, но и в обновлении инфраструктуры, поддержке спортивных движений, развитии спорта высших достижений, чему в регионе уделяется серьезное внимание.


Так, по результатам смотра-конкурса, организованного Минспортом в 2015 году, показатель введенных в эксплуатацию спортивных объектов — плоскостных сооружений, бассейнов, спортзалов — в Липецкой области был выше средних значений по ЦФО и по России. Правда, честно признают в муниципалитетах, не везде созданный потенциал используется на полную мощь.


Одна из причин — не всегда доступная стоимость занятий. На совещании было озвучено предложение снизить стоимость месячного билета в бассейн (8 занятий) до двухсот рублей для взрослых, ста — для детей, а для представителей многодетных и малообеспеченных семей сделать посещение бесплатным. Но эти рекомендации не касаются бассейнов областного центра, поскольку те не простаивают ни ранним утром, ни поздним вечером, ни в будни, ни в выходные.


— Необходимо приложить все усилия, чтобы спортивное движение стало массовым, а физическая культура — жизненной необходимостью, — сказал в своем выступлении Юрий Таран. — Мы видим, что в регионе в этой сфере удается и успешное планирование, и реализация стратегии, и выбор правильных ориентиров. Особенно важно, что в этом заинтересованы не только органы власти, но и всё общество, что подтверждается большим числом спортивных федераций, клубов, объединений.


Было решено не отстраняться и от развития профессионального спорта, приносящего региону славу, дающему повод для гордости и дополнительный стимул молодежи к занятиям в спортивных секциях. К тому же победы спортсменов являются своего рода оценкой работы тренеров. В прошлом году, к примеру, липчане 80 раз поднимались на высшую ступень пьедестала почета на международных стартах и 186 — на всероссийс­ких.


— Наивысшим достижением 2015 года стало завоевание спортсменами Липецкой области шести лицензий на участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, — сообщил Владимир Дементьев. — И это число может еще увеличиться, поскольку кандидатами в олимпийскую команду России являются еще 39 наших земляков.


Также на совещании выдающимся спортсменам и тренерам были присвоены новые звания, вручены ведомственные и областные награды, дипломы всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства, выданы свидетельства региональных федераций бильярдного, кинологического, вело- и мотоциклетного спорта, борьбы на поясах, дзюдо, кикбоксинга, тяжелой атлетики, фитнес-аэробики, а также спорта глухих и слепых.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх