lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Невыученные уроки

11.03.2016 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Власть

Весна — время пробуждения природы. И время очищения, как это ни грустно признавать, от того, что накоплено за зиму в результате людской «жизнедеятельности».


В идеале «мусорную патологию» можно одолеть культурой труда и быта. Пока же не менее важны комплексные меры, чтобы организовать коммунальные службы и население на уборку территорий. Глава области Олег Королёв подписал соответствующее распоряжение о приведении в должный порядок территорий городских округов и сельских муниципалитетов. И погода как бы поддержала его ­своевременность — пора браться за дело! Прежде всего за уборку мусора, накопленного вдоль транспортных магистралей, во дворах многоэтажек, частном секторе. Вчера эту проблему обсудили на видеоконференции с участием всех муниципалитетов, руководителей ряда управлений, жилищной инспекции, природоохранных структур. Провел совещание заместитель главы администрации области Александр Наролин.


Отмечалось, что работу надо активизировать, организовав как можно больше людей на очистку территорий. Особенно важно, чтобы в этом приняла массовое участие молодежь.


Возрастает ответственность и управляющих компаний, теперь работающих по лицензиям. Спрос высок: за неисполнение лицензионных требований штраф составляет 250 тысяч рублей, за игнорирование предписаний контролирующих органов — еще 200 тысяч. Жизненно необходима и активность структур муниципального жилищного контроля — от их позиции зависит многое.


О том, что делается уже сейчас, рассказали представители администраций Липецка, Липецкого и Усманского районов, глава Хлевенского района. В частности, в областном центре с понедельника начнется двухмесячник по уборке территорий города, уже сейчас ведется мониторинг этой работы, наращивается численность персонала, занятого на уборке «зимнего урожая».


Не следует забывать и об обрезке деревьев, повышенное внимание — детским городкам, дворовым цветочным клумбам, спортивным площадкам. У дорожников наступила пора проведения ямочного ремонта. А строители должны повнимательнее взглянуть на свои стройплощадки...


Все сказанное, в сущности, не аврал, а важная повседневная работа. Ведь облагораживая места, где живем, мы невольно проходим никем необъявленные, но необходимые уроки культуры быта. В самом деле, чем мы хуже тех же аккуратных немцев, в лексиконе у которых ключевое слово — «орднунг», то есть порядок.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 23 сентября 2017 г.

Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Аристократ духа

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru
// Культура

Забвению вопреки

Роман Ромашин, romanromashin@ yandex.ru
// Общество

А вот кому «спасатель» от денег?

Анастасия Карташова, тел. 50-17-35
// Общество

Пятый век обители


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх