lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Спарринг-неделя

10.03.2016 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Спорт
Ринат Тимохин наряду с Кириллом Гоцуком и Русланом Ахвледиани является лучшим бомбардиром липчан в межсезонье. Фото Анатолия Евстропова

На минувшей неделе «Металлург» завершил заключительный домашний сбор перед отъездом в Крым. Венцом этого этапа подготовки стали два контрольных матча, которые дали обильную пищу для размышлений наставнику липчан Сергею Машнину.


Мощь двух Сергеев


Первым соперником нашей команды стал постоянный спарринг-партнёр «сталеваров» — лискинский «Локомотив». Стартовый состав «Металлурга» в этой игре не претерпел никаких изменений по сравнению с поединком против «Атома». На поле вышла практически вся прошлогодняя «основа», но создалось впечатление, что в первом тайме им противостояли не лискинские «железнодорожники», а как минимум столичные. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — ЛОКОМОТИВ (Лиски) — 2:2 (0:1)


ГОЛЫ: Богатырёв, 36 (0:1). Ахвледиани, 56 (1:1). Белоусов, 58 (2:1 с пен.). Юрченко, 81 (2:2).


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Скрипник, 46), Викторов (Карасёв, 67), К.Титов, Гоцук, Е.Фролов (Г.Подковыров, 67), О.Кожемякин, Е.Костин (Овчинников, 60), Иванников (Барбашин, 73), Белоусов (Ульянчев, 85), Ахвледиани, Тимохин (Молтенинов, 46).


ЛОКОМОТИВ: Алфимов (Пешкин, 46), Чикунов (Ерёмин, 59), Линда, Баульчев, Д.Кожемякин (Юрченко, 78), Подымов (Беликов, 59), Богатырёв (Латынин, 46), Фатеев (Ткачёв, 67), Чернышев (Муртазов, 59), С.Чернышов (Середа, 70), Агапцев (Белов, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Викторов, 47 (срыв атаки). СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, Д.Станиславский (все — Липецк). 3 марта. Липецк. Стадион Янтарь. 50 зрителей.


Команда Игоря Пывина действовала в дебюте встречи нагло и агрессивно, особо усердствовали два Сергея — ельчанин Чернышов, игравший за «Металлург» несколько лет назад, и его почти однофамилец Чернышев. Уроженец Баку и воспитанник белгородского футбола пополнил состав «железнодорожников» минувшей зимой, перейдя из ставропольского «Динамо», и прекрасно влился в команду.


На 14-й минуте Чернышев неплохо исполнил «стандарт», угодив в штангу липецких ворот. До перерыва работы у Александра Кобзева было довольно много. Голкипер «Металлурга» несколько раз выручил свою команду, но на 36-й минуте и он был бессилен. После хорошей комбинации Абумуслим Богатырёв ворвался в штрафную «красно-чёрных», обыграл Кобзева и отправил мяч в ближний угол — 1:0.


Во втором тайме «Металлург» сделал несколько перестановок: на острие атаки был выдвинут Руслан Ахвледиани, а на месте левого полузащитника появился Илья Молтенинов, сменивший Рината Тимохина. Игра у липчан заметно повеселела, но перед этим уже Чернышов мог во второй раз огорчить «Металлург». На 48-й минуте Сергей опасно исполнил штрафной и угодил в каркас ворот сменившего Кобзева Ивана Скрипника. На добивании первым был игрок «Локомотива», переправивший мяч в сетку, но судьи усмотрели офсайд, и взятие ворот было отменено.


А спустя несколько минут «сталевары» счёт сравняли. Николай Иванников блестящим пасом разрезал оборону «железнодорожников» и вывел Руслана Ахвледиани один на один с экс-голкипером «Металлурга» Владимиром Пешкиным. В очном бою форвард был сильнее и отправил мяч между ног вратаря — 1:1.


Ничейным счёт держался недолго. Через две минуты Николай Иванников в борьбе за мяч с игроком «Локомотива» упал в штрафной площади, и главный арбитр встречи Владислав Руднев указал «на точку». С одиннадцатиметровой отметки Сергей Белоусов не промахнулся. 


Череда замен в составах обеих команд лишила игру стройности и зрелищности. В концовке гости, никак не заслуживавшие поражения, сумели перевести основные события на половину поля «Металлурга» и сравняли-таки результат: отличился Илья Юрченко.



Игорь ПЫВИН: «Впереди много работы»


Наставник лискинского «Локомотива» Игорь Пывин подвёл такой итог матча:


— Этой контрольной игрой мы завершили второй тренировочный сбор. Сбор получился продолжительным и длился 21 день. Что касается матча, то он был боевым, в ходе спарринга мы посмотрели различные игровые сочетания. Это для нас всего третий контрольный поединок, и над командными взаимодействиями предстоит ещё много работы. Впереди — сбор в Анапе, где запланировано шесть контрольных игр, надеюсь, там удастся устранить все недочёты.


Я доволен самоотдачей и объёмом работы, который выполнили отдельные футболисты в этой встрече. Некоторыми игроками, напротив, недоволен. В первом тайме мы выглядели предпочтительнее, затем «Металлург» перехватил инициативу, а наши футболисты начали допускать чересчур много брака.


— Проясните судьбу вратаря Владимира Пешкина. 


— Она зависит от него самого. Владимир попросился позаниматься с нашей командой, работает с нами. В связи с травмами мы сейчас испытываем некоторый вратарский дефицит, шанс Пешкину мы даём, но окончательное решение будем принимать позже.



Сергей МАШНИН: «После перерыва заиграли повеселее»


Наставник «Металлурга» Сергей Машнин был во многом согласен со своим коллегой.


— Достаточно равная игра. Первый тайм для нас не совсем получился, игроки не сумели выполнить то, что мы от них просили. Тому виной, конечно, и соперник, который выглядел очень прилично. В перерыве внесли коррективы, и вторая половина получилась намного более содержательной с нашей стороны. Отсюда и моменты, и забитые голы.


Играли мы получше, повеселее, но, к сожалению, победу удержать не удалось. Вследствие индивидуальной ошибки нашего игрока гости сравняли счёт. 


Доволен ли я действиями молодых игроков? Кем-то — да, кем-то — нет. В любом случае всем им предстоит ещё очень много работы. 


Победа «на одной ноге»


Ещё одним спарринг-партнёром липчан стал дубль курского «Авангарда». Игра состоялась на новом искусственном поле загородной базы «Парус», с которого благодаря тёплой погоде сошли снег и лёд. Поединок завершился крупной победой хозяев — 5:1.


Наставник «красно-чёрных» произвёл несколько перестановок. На левом фланге полузащиты появился Илья Молтенинов, сменивший Евгения Костина. На правом фланге действовал Руслан Ахвледиани, центр полузащиты составили Олег Кожемякин и Сергей Белоусов, а под нападающим играл Николай Иванников. 


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — АВАНГАРД-2 (Курск) — 5:1 (3:0)


ГОЛЫ: Молтенинов, 23 (1:0). Тимохин, 32 (2:0 с пен.). Ахвледиани, 36 (3:0). Михайлов, 50 (3:1 с пен.). Гоцук, 75 (4:1). Кузьмин, 80 (5:1). 


МЕТАЛЛУРГ: Кобзев (Скрипник, 46; Коровин, 83), Викторов (Г.Подковыров, 46), К.Титов (Карасёв, 58), Гоцук, Е.Фролов (Фарафонов, 46), Ахвледиани (Овчинников, 46), О.Кожемякин (Костин, 46), Белоусов (Ульянчев, 69), Молтенинов (Барбашин, 58), Иванников (Кузьмин, 69), Тимохин (А.Титов, 46). 


АВАНГАРД-2: Дорохов (Чуев, 80), Королёв (Скоров, 80), Ануфриенков, Подоляк, Ярыгин (Медведев, 46), Алёхин (Куценко, 46), Михайлов, Харченков, Шатохин (Косилов, 75), Халин (Сабельников, 75), Тараповский (Шатаев, 46).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Белоусов, 60 (несп.пов). СУДЬИ В.Руднев, В.Скаков, А.Луговой (все — Липецк). 5 марта. Грязинский р-н. УТБ Парус. 20 зрителей.


Разница в классе была заметна невооружённым глазом. Уже в первом тайме в ворота курян влетело три мяча. На 23-й минуте Илья Молтенинов блеснул индивидуальным мастерством и пробил точно в дальний угол.


Спустя десять минут за снос Константина Титова в штрафной судья назначил пенальти, и Ринат Тимохин удвоил преимущество. А крупным счёт стал незадолго до перерыва, когда великолепную передачу со «стандарта» Сергея Белоусова красивым ударом затылком воплотил в гол Руслан Ахвледиани.


В паузе оба наставника произвели ряд замен, и в дебюте второй половины экс-футболист «красно-чёрных» Сергей Михайлов, выполняющий в «Авангарде-2» роль дядьки-наставника, ударом «с точки» сократил разрыв. Вышедшие на поле резервисты «Металлурга» смотрелись намного интереснее своих соперников, и в самой концовке встречи благодаря их усилиям счёт в матче стал разгромным.


На 75-й минуте после передачи Евгения Костина с углового Кирилл Гоцук продавил чужую оборону и отправил мяч в сетку. А за десять минут до конца встречи пятый мяч в ворота курян забил Александр Кузьмин. Полузащитник «красно-чёрных» пытался выполнить навесную передачу в чужую штрафную, но мяч свалился с ноги хавбека и по красивой траектории влетел в «девятку».


Сергей МАШНИН: «Молодые должны «наступать на пятки» 


Наставник «Металлурга» отметил, что высокая конкуренция пойдёт только на пользу команде. 


— Этим матчем мы завершили очередной домашний сбор. Капризы погоды внесли коррективы в план подготовки к сезону, не всегда имелась возможность работать в нормальных условиях. Например, первые спарринги состоялись только на прошедшей неделе. Сегодня в первом тайме мы строго сыграли в обороне и достаточно хорошо в атаке. Во второй половине произвели ряд перестановок, и на поле появился некий сумбур. Тем не менее за счёт желания мы не позволили сопернику выровнить положение и довели встречу до разгромной победы.


— Молтенинов и Кузьмин забили по голу. На ваш взгляд, молодёжь «наступает на пятки» опытным футболистам?


— Это их задача — забивать. Молодые всегда должны доказывать, что достойны места на поле. Высокая конкуренция в команде пойдёт на пользу как им, так и нашим ветеранам.


— Поделитесь планами на сбор, который пройдёт на Черноморском побережье.


— В Крыму мы будем трудиться в двухразовом режиме. В первую очередь хотелось бы поработать над командными взаимодействиями и «физикой». В Симферополе у нас запланированы два спарринга. Первый, 15 марта, — с нижнекамским «Нефтехимиком», а 19 числа сыграем с подмосковными «Химками».



Михаил НЕКРАСОВ: «Соперник не простил»


Наставник курян в блиц-интервью заявил, что счёт по игре.


— «Металлург» выше уровнем, чем наша команда. Я думаю, в победе хозяев мало кто сомневался. В первые двадцать минут матча мы действовали довольно компактно, а потом допустили ошибки. Соперник этих оплошностей не простил.


В целом счёт по игре. Хотел бы сказать слова благодарности вашему тренерскому штабу за то, что откликнулись на предложение провести игру. По её итогам у меня появилось достаточно пищи для размышлений. 


— Какие главные задачи у вашей команды на предстоящий сезон?


— Они не меняются из года в год — растить футболистов для основной команды. Ежегодно мы поставляем в главную команду области по два-три игрока.


Будем продолжать работать в этом направлении.



Илья МОЛТЕНИНОВ: «У меня две цели: командная и личная»


По окончании домашнего сбора мы решили дать слово 20-летнему полузащитнику Илье Молтенинову, который
за минувшую зиму заметно прибавил. 


Пока рановато называть меня ведущим или ключевым футболистом в команде. В поединках с «Локомотивом» и «Авангардом-2» мне удалось достаточно неплохо себя проявить, но вся работа ещё впереди. Для начала мне нужно завоевать место в основном составе. 


С чем связан мой прогресс? Я усердно тружусь не только на тренировках, но и по окончании занятий. Отрабатываю удары, работаю над «физикой» и другими элементами. 


— Какую цель ставишь перед собой на остаток сезона?


— У меня их две. Первая — командная, а вторая — личная. Если говорить про команду, то сейчас мы находимся на втором месте, и хотелось бы закончить чемпионат как минимум в тройке. Что касается меня, то по своей натуре стараюсь быть лидером. В оставшиеся месяцы постараюсь ещё прибавить в мастерстве. Хотелось бы стать ведущим футболистом «Металлурга».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 5 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

«Испытания сделали нас сильными»

Виктор Смирнов // Власть

У нас ищут 


  Вверх