lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Доколь завидовать мы будем Пензе?

10.03.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Я — коренной липчанин. Мне дорог наш город и далеко небезразлично, что творится в липецком спорте. 60 лет своей жизни я отдал спорту, из них 20 лет отработал в «Спартаке» и 30 лет — в ДЮСШ № 2. Читаю «Липецкую спортивную газету», в которой говорится, что в областном центре работают 307 спортплощадок. Но что это за площадки?!


В 12-м микрорайоне (ул.Филипченко, 7) была хоккейная коробка. Она находилась в удовлетворительном состоянии, но на ней никто не занимался. И вот вместо коробки построили новую площадку, повесив сделанные из проволоки баскетбольные кольца. Зря не повесили обручи от кадушек, которые после войны висели в городских дворах! 


Как говорится, «картина маслом». Грустно смотреть на эту дикость в XXI веке! Посмотрите на баскетбольные площадки, которые построены несколько лет назад: великолепные баскетбольные фермы, ограждения, но... никакого покрытия — земля. Как следствие, нога человека там не ступала (Вам нужны адреса? Пожалуйста: ул.Терешковой, во дворе около школы № 43, на ул.Космонавтов, 19, на 9 и 11 микрорайонах, на проспекте Победы, 90 и так далее — их десятки). 


А ведь каждая такая площадка обошлась городской казне в сумму порядка 400 тысяч рублей. А площадка на ул. Яна Фабрициуса или Сокол, около диспансера, и таких площадок десятки.


Идём по городу дальше. Около 51-й школы стоят несколько баскетбольных стоек без щитов. Это тоже площадки? Асфальтированная площадка, два столба — это волейбольная площадка?! Вокруг столов для настольного тенниса ямы, нет никакого покрытия, и после дождя к ним не подойти. Это и есть «все условия для занятий спортом»?


И ведь всем безразлично, когда, например, баскетбольные кольца вешают на высоту 3 с половиной или 4 метра (интернат на улице Неделина), а хоккейная коробка на 15-м микрорайоне освещается в ночное время и зимой, и летом.


А футбольные поля возле школ № 45, 47, 49, 50 — настоящие огороды. А сколько стоит разбитых хоккейных коробок и баскетбольных площадок?! Зачем их строить, если на них никто не занимается? 


Или давайте возьмём многострадальное футбольное поле на стадионе «Сокол». В своё время здесь было уложено великолепное поле с натуральным покрытием стоимостью 4 млн. руб., но на нём никто ни разу так и не сыграл. Почему? Поле уничтожили, постелив «синтетику». 


Но и с искусственным полем тоже не получается. Затраты составили порядка 15-16 млн. руб., а обещанной системы подогрева на нём как не было, так и нет.


Хочется получить ответ, почему у нас в городе строят такие площадки, которые стоят «памятниками бесхозяйственности»…


В городе работают департамент физкультуры и спорта, департамент образования, учреждение «Спортивный город», есть ответственные люди в депутатском корпусе и в администрации города, а каков результат? 


Мне кажется, причина всех бед в том, что в Липецке нет стратегии развития городского спорта и настоящего спортивного хозяина. В спорте должны работать профессионалы и патриоты, а не дилетанты! 


Скажу несколько слов и о Нижнем парке, где раньше были волейбольные и баскетбольные площадки, столы для настольного тенниса, шахматный павильон, проводились даже республиканские соревнования по боксу. В летнее время здесь собираются любители шахмат и играют, расположившись на скамейках — и в солнце, и в дождь. Неужели нельзя сделать павильон для шахматистов, поставить столы для настольного тенниса, построить баскетбольную площадку с современным покрытием? 


Напоследок наша общая боль: полумиллионный Липецк не имеет ни одного современного спорткомплекса! Посоветовал бы нашим спортивным руководителям познакомиться с положением дел в Пензе, где уже прошли четыре летние Спартакиады учащихся России по 27 видам спорта! И для каждого вида созданы по-настоящему качественные условия — такие, что остаётся только позавидовать…


Георгий ЧИСЛОВ, ветеран спорта РСФСР 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 3 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -9C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

Бить будем

Олеся ТИМОХИНА // Общество

Елецкая наступательная: операция спасения

Максим ПАВЛОВ, ведущий археограф Государственного архива новейшей истории Липецкой области // Общество

Все дороги ведут в Рим

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Погоны для... барбоса

Владислав ВЕНГЛЕВСКИЙ, ученик школы № 72 г. Липецка // Общество

Ролибол:философия «мягкой силы»

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Спорт

У нас ищут 


  Вверх