lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Смычка грации и тяги

10.03.2016 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Первое открытое первенство культурно-спортивного комплекса «Олимпийский» по пауэрлифтингу стало, пожалуй, центральным событием в программе спортивных мероприятий Тербунского района. 


Состав участников подобрался довольно сильный. По словам местного спортинструктора Сергея Волочаева, который и организовал открытое первенство района, должны были приехать спортсмены из Волово и Ельца, но, видно, не смогли. Зато вместе со своим учеником Александром Шумаковым прибыл Николай Грачёв, чьё имя зафиксировано и в Книге рекордов Гиннесса. Знаменитость оказалась общительным, простым человеком и нашим земляком. Родом он из тербунского села Урицкое, где у него живёт брат, а сам Николай — житель Липецкого района. Несмотря на то, что в этом году ему исполнится 60 лет, он по-прежнему активно выступает в различных турнирах.


На этот раз в группе ветеранов он занял второе место. Победителем стал Евгений Амелин, а «бронзу» завоевал Александр Бурцев. В младшей группе, состоявшей из юношей-школьников, призёрами стали Максим Образцов, Максим Диголарь, а победил Иван Иванов. У мужчин (весовая категория до 90 кг) на пьедестал поднялись Александр Гавшин, Сергей Юдкин и Вадим Красненков. 


А абсолютным победителем первенства стал Александр Шумаков, набравший в сумме 480 килограммов. Всего 5 кг уступил ему 28-летний тербунский атлет Павел Печерских. В тренажёрном зале он занимается меньше года, причём самостоятельно, но уже мечтает выступать в серьёзных соревнованиях: у талантливого спортсмена отличные физические данные. Замкнул тройку призёров среди тяжеловесов Евгений Голощапов.


Тербунская спортсменка Евгения Ульшина заняла второе место среди женщин. Она призналась, что в спорт её привело желание сбросить лишний вес. Не будем уточнять, каким он был, отметим только, что похудела она более чем на 50 килограммов! Теперь 46-летняя энтузиастка регулярно тренируется и поддерживает хорошую физическую форму. 


Вообще-то женщины и поднятие тяжестей — понятия для людей, придерживающихся консервативных взглядов, несовместимые. Но вот мнение о женском пауэрлифтинге, которым поделился Николай ГРАЧЁВ:


— Если бы вы видели, как на соревнованиях высокого уровня к снаряду подходят грациозные красавицы с точёными фигурами, вы бы сразу поняли, что даёт им этот спорт. Можно гармонично формировать своё тело с помощью специальных упражнений, работая с гантелями, немаловажно и то, что регулярные занятия приумножают силу и выносливость. К примеру, моя дочь, девятиклассница, при собственном весе 46 килограммов поднимала 12-килограммовую гирю 180 раз за 10 минут! Женщины никогда и ни в чём не хотят уступать, а уж красота, фигура, грация для них — самое важное.


Подтверждением его слов стали выступления «слабой» половины. Победила Наталья Ксёнзова, Ольга Худякова заняла третье место. 


Дебютное первенство, одной из главных целей которого являлась популяризация культа здорового, сильного тела, показало, что молодых людей, стремящихся к физическому совершенству, в Тербунском районе немало. Их личные достижения — наглядный пример и для многочисленных зрителей. Теперь, как говорится, было бы желание, а условия в «Олимпийском» имеются.


Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский р-н


За семейным столом 


В Тербунах прошло первенство по настольному теннису среди семейных команд. Соревнования в культурно-спортивном комплексе по круговой системе проводились в парном разряде. Одним из условий было участие ребёнка 1999 г.р. и моложе, а в паре с ним могли играть папа, мама, брат или сестра. 


В семейных парах с мальчиками первое место заняли братья Александр и Сергей Щетинины (Солдатское), второе — Вадим и Константин Зайцевы, третье — семья Шашковых (обе команды — Тербуны). Среди семейных пар с девочками места распределились следующим образом: Ольга и Анастасия Мячины (Тербуны), Геннадий и Елизавета Пашковы (Солдатское) и Сергей и Карина Цибины (Тербуны).


***


В КСК «Олимпийский» завершился отборочный зональный турнир по мини-футболу среди городов и районов области. 


В этом году в группу зоны, в которую обычно входят Долгоруковский, Воловский, Тербунский, Хлевенский районы, организаторы соревнований включили и становлянцев. Дебютанты зоны без очковых потерь провели все встречи, в очном поединке уверенно переиграли хозяев площадки и завоевали заветную путёвку в областной финал. Футболисты Тербунов, фавориты подобных турниров, в итоге заняли второе место и в финальный этап областного первенства не попали.


***


В традиционном первенстве Тербунского района по волейболу среди мужских команд в этом году участвовали представители шести сельских поселений. 


В итоге титул чемпиона района сохранил за собой коллектив Тербунской сельской администрации, второе место заняла Кургано-Головинская, третье — Новосильская. 


Команды награждены медалями, грамотами. Лучшими игроками стали Александр Тупикин и Знаур Гергиев (Тербуны), Александр Туроверов (Марьино-Николаевка) и Сергей Герасимов (Новосильское).


***


В шахматном клубе при КСК состоялся турнир, посвященный Дню защитника Отечества. Участвовали известные в районе любители этой древнейшей игры. В первую тройку в итоге вошли самые опытные. Победителем стал Николай Мячин, второе место занял Анатолий Рягузов, третье — Сергей Тюнин, сообщает методист КСК «Олимпийский» Ольга МЯЧИНА.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

У нас ищут 


  Вверх