Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92

«Народная программа» от ельчан

10.03.2016

Региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева  организовала  в Ельце встречу граждан с заместителем секретаря регионального политсовета партии,  спикером облсовета Павлом Путилиным и председателем комитета по госустройству и местному самоуправлению регионального парламента Владимиром Загитовым.

На прием к парламентариям записались более 50 ельчан.   Здесь же была организована работа медицинского пункта, где врачи местной поликлиники предлагали посетителям померить давление и пульс.

Отметим, вместе с депутатами ответ перед ельчанами держал глава города Сергей Панов, благодаря чему некоторые проблемные вопросы решались на месте. Значительная часть проблем,  с которыми горожане пришли на прием, касалась жилищных вопросов – капитального ремонта домов, переселения из ветхого и аварийного жилья, благоустройства дворовых территорий. 

Так, содействия спикера регионального парламента в переселении  попросила целая делегация жителей одного из домов по улице 9 Декабря. Их дом, построенный два века назад, был признан аварийным только в прошлом году. Переселение жильцам обещают через три года. Но уверенности в том, что оно состоится, у людей нет, так как переселение, по закону, должно осуществляться исключительно за счет городского бюджета. А казна у древнего города не столь велика, чтобы без сторонней помощи переселить жильцов этого и еще 25 других домов, признанных аварийными.

Среди записавшихся на прием было много инвалидов, делившихся проблемами, связанными с некачественным лечением, отсутствием ряда жизненно важных лекарств в поликлиниках, недостаточным вниманием городских властей к вопросам создания безбарьерной среды. Причем люди не только жаловались, но и вносили конкретные предложения.

– Приятно, что ельчане душой болеют за свой город, хотят сделать его краше и комфортнее. Нам очень важны  такие  встречи с гражданами в муниципалитетах, так как здесь избиратели делятся проблемами, которые из центра порой и не заметишь. В преддверии предстоящих выборов в областной Совет и Государственную Думу мы начали  формировать «Народную программу», с которой пойдем на эти выборы. В нее войдет в том числе и программа решения елецкого блока проблем, — отметил Павел Путилин по окончании выездного приема. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных