Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Пейте молоко на здоровье

10.03.2016

Липецкие производители молока вместе с коллегами со всей России изучают приказ Минсельхоза о новых правилах оформления документов на питьевой продукт.

— Конечно, все, что может потребовать нового оборудования, сотрудников, может отразиться и на стоимости товара. Но хочу подчеркнуть: сама идея сертификации для нашего предприятия была бы плюсом. Она позволяет проследить путь продукта: откуда берется сырье, как оно поступает на прилавок, — рассказал LipetskMedia руководитель компании «Лебедяньмолоко» Александр Кремнев.

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов в своем интервью ТАСС заявил, что никакой обязательной сертификации именно сейчас не требуется. Добровольная сертификация остается правом всех производителей.

— В законе черным по белому написано — та продукция, которая не подвергалась сертификации на момент вступления в силу этого закона, подлежит сертификации в обязательном порядке с 1 января 2018 года. То есть пакетированное молоко сертифицировать сейчас никто не требует.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных