Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39

Одним абзацем

10.03.2016

Память. В липецкой школе № 15 открыли мемориальную доску в память о воине-интернационалисте Юрии Кузьмине, погибшем в Афганистане. 10 августа 1987 года рядовой Кузьмин в составе разведвзвода участвовал в отражении нападения на позиции боевой охраны и объекты аэродрома близ Кандагара. Бронетранспортер, в котором находился 19-летний липчанин, подорвался на мине. 8 марта Юрию Кузьмину исполнилось бы 48 лет. В торжественной церемонии приняли участие матери из десяти регионов России, сыновья которых тоже погибли при исполнении интернационального долга.

«SPORT WOMAN». Традиционный фестиваль «SPORT WOMAN» состоялся в минувшие выходные в легкоатлетическом манеже «Молодежный». За звание «самой спортивной» боролись более 60 представительниц прекрасной половины человечества от 22 до 55 лет. Самой сильной, ловкой и быстрой стала команда «Здоровье нации», почетное второе место занял второй состав команды совета общественного самоуправления № 19 «Городище», третье место у сборной утреннего шоу «Будильник» (ТРК «Липецкое время»). Все победительницы получили сладкие призы, грамоты, а также подарочные наборы от спонсоров.

Волонтеры. На официальном сайте Всероссийского волонтерского корпуса Победы в Великой Отечественной войне началась регистрация волонтеров для участия в главных событиях празднования Дня Победы в 2016 году. Лучшие добровольцы страны смогут побороться за возможность стать Послами Победы и попасть в число организаторов парада в Москве и других городах, а также военно-морского парада в Севастополе. Отдельную заявку смогут подать желающие принять участие в организации грандиозного народного шествия Бессмертного полка.

Шатровые храмы. В Липецком областном краеведческом музее открылась фотовыставка «Русские шатровые храмы XVI-XVII веков». Автор — Борис Винников, известный московский архитектор, храмостроитель и исследователь древнерусской архитектуры. В настоящее время совместно с архитектором Алексеем Мамоновым завершает строительство 47-метрового шатрового храма Всех Святых на Филевской пойме в Москве. Это уже четвертый шатровый храм в его творческой биографии.