lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Спасибо, «Аист»

07.03.2016 "ЛГ:итоги недели". Игорь Сизов
// Экономика
Дети воспринимают Светлану Демидову как второго воспитателя, доброго и весёлого
Дети воспринимают Светлану Демидову как второго воспитателя, доброго и весёлогоТактильная дорожка в спортзале из небольших 
площадок с разным по фактуре покрытием предупреждает плоскостопие и сколиозИгровые комнаты выглядят весело и просторно. В каждой есть универсальный мольбертСтолики 
для рисования песком 
с красивой подсветкойПосле гонок на авто можно в «сказочные» 
шкафы сложить всё необходимоеФото Анатолия Евстропова

Светлана Демидова полностью соответствует своему имени. Она светловолосая и позитивная, как многие её земляки-архангелогородцы. Да и фамилию известных в России купцов и промышленников Светлана оправдала, создав с нуля и сделав лидером российского рынка детской мебели липецкую компанию «Аист»


Найти садик № 126 в Липецке на проспекте 60 лет СССР не сложно. На общем сером фоне он словно осенний кленовый лист – раскрашен в солнечные тёплые краски. На площадках новые разноцветные игровые комплексы. У нас даже возникли сомнения: может быть, это офис нового развивающего центра, настолько здание не похоже на привычные детсады? Здесь, действительно, располагался центр детского (юношеского) технического творчества «Новолипецкий». Но после реконструкции его не узнать.


Двери перед нами распахнула милая блондинка. Она повела нас по коридорам и группам, и впечатление нестандартного детского сада только усилилось. Светло, просторно, интересно… Везде установлены принесённые «Аистом» развивающие комплексы. Тактильная дорожка в спортзале из небольших площадок с разным по фактуре покрытием предупреждает плоскостопие и сколиоз благодаря массажу стопы. Здесь же большая шведская стенка с турниками, на которых дети, кажется, могут висеть часами. А тётя Света всегда поможет и подскажет, как пользоваться тренажёрами. Дети воспринимают её как второго воспитателя, доброго и весёлого. Действительно, в детсадах Светлана проводит времени едва ли не больше, чем на рабочем месте. А как без этого поймёшь, что именно нравится малышам, какие идеи и разработки одобряют воспитатели и родители. Каждый привычный предмет мебели здесь превращён в элемент бесконечной игры. Казалось бы, что можно сделать из шкафов для игрушек и вещей? У человека без фантазии, кроме банального куба или прямоугольника, ничего не получится. А у дизайнеров «Аиста» вышла детская кухня, автомобиль, дерево и даже театральная сцена с занавесом. Ну а после гонок на авто или спектакля можно в «сказочные» шкафы сложить всё необходимое. В результате игровые комнаты выглядят весело и просторно. В каждой есть универсальный мольберт, стол-мозаика для конструктора «Лего», столики для рисования песком с красивой подсветкой. Все эти уникальные предметы развивают у ребят мелкую моторику и творческое начало.


Причём перепутать группы нельзя. В них индивидуальная мебель, выдержанная в своём цвете: синяя, оранжевая, жёлтая. И это не случайно, ведь для каждой был разработан индивидуальный дизайн-проект.


Принцип высокой функциональности применён и в спальнях, где четырёхъярусные кровати после отдыха детей легко сдвигаются к стенам, и образуется ещё одна просторная игровая комната. А разработанная в «Аисте» оригинальная форма ящичков для одежды позволила вдвое увеличить их вместимость и максимально сэкономить пространство. Если при стандартной мебели здесь могли бы раздеваться двадцать детей, то теперь на той же площади с тем же комфортом – все сорок. А в итоге садик принял на полторы сотни малышей больше.


– Нам очень нравится работать с компанией «Аист», – говорит заведующая садиком Ольга Анатольевна Белоусова. – Ею руководит современный творческий человек. Светлана Витальевна не боится принимать смелые нестандартные решения. Поэтому мебель у нас выглядит свежо и ново как по конструкции, так и по цветовой гамме. Мы можем сделать заказ по любым размерам и с любыми фантазиями. И он будет выполнен. При этом мы получаем профессиональные советы, как лучше обустроить наши помещения. Самое интересное, что индивидуальный подход и уникальный дизайн нам обошлись не дороже покупки стандартной мебели.


Липецк покорил юную Светлану в 1998 году, когда она впервые приехала сюда в гости к родственникам. По сравнению с её родным северным Архангельском город поразил обилием зелени, уровнем благоустройства и современным обликом.


– Чувствовалось, что здесь более динамичная жизнь и широкие перспективы развития, – вспоминает Светлана Витальевна. – Я в том же году поступила на инженерно-строительный факультет Липецкого политехнического университета, который успешно окончила. Потом работала на кафедре металлических конструкций. Последним местом работы была мебельная компания. В 2009 году пришло понимание, что рынок мебели для детей насыщен однотипной и унылой по дизайну, не всегда качественной и экологичной продукцией. А малыши очень чутко реагируют на всё красивое и яркое. Поэтому я решила заполнить этот пробел, открыв новое производство. В меня поверили сотрудники мебельной компании, в которой все мы работали, и вскоре появился наш новый проект.


Одновременно «Аист» стал и первой ласточкой в Липецкой области целого направления в мебельном производстве – изделий для детей и детсадов. Предприятие создавалось с нуля за счёт кредитов. Но бурное развитие началось, когда Демидова подала заявку в особую экономическую зону регионального уровня технико-внедренческого типа «Липецк-Технополюс». Вскоре «Аист» прилетел в городской технопарк, где получил производственные площади с низкой арендной платой, субсидии и различные налоговые преференции. Это дало возможность сократить расходы и сохранить на минимальном уровне цены. А консультативная, организационная и финансовая поддержка позволила конструкторам и технологам предприятия сосредоточиться на главном – разработке и выпуске новых образцов мебели для детских садов.


Какой должна быть эта продукция? Светлана Витальевна уверена, что на первом месте безопасность и экологичность. Мебель от «Аиста» имеет плавные обводы без острых углов, все кромки закрыты мягким травмобезопасным кантом, применяются только обрезиненные ручки. Новая технология обработки ЛДСП позволила избавиться от неприятных запахов и вредных испарений. Предприятие всё больше изготавливает мебели из массива фанеры и сосны. Те же детские кроватки, лавочки, стульчики стали более лёгкими и долговечными. Ну и главное достоинство мебели – индивидуальный подход к каждому заказу. Предприятие предлагает более ста видов детской мебели на продажу. Но на самом деле дизайнерские решения безграничны.


Проектом липецкого садика № 126 в «Аисте» доказали, что можно уйти от шаблона в обустройстве детских помещений, создать функциональный, яркий и радостный дизайн, не выходя за пределы первоначальной сметы. Такие условия привлекают всё больше клиентов. В позапрошлом году укомплектовали детсады Рязанской области, в прошлом – Орловской области. Садик в микрорайоне Александровский Ельца, в елецком селе Казаки и в задонском селе Скорняково – последние проекты. Поставки уже идут не только в города Центрального федерального округа, но и в северные регионы. Постепенно «Аист» начинает облетать всю территорию России. Под его крылом скоро окажутся и школы, для которых разрабатываются инновационные парты. Спрос позволяет загрузить полностью весь коллектив из 25 человек и станочный парк из девяти различных станков.



Светлана Демидова призналась, что работает не для прибыли. Для неё бизнес – это возможность реализовать свою любовь к детям, новые идеи, развивать творческие возможности коллектива. А наградой является радость малышей и их родителей. Драйв от успешного проекта позволяет Светлане Витальевне идти к новым вершинам. Есть уверенность, что она покорит свой Эверест, ведь у «Аиста» крепкие крылья, и он приносит счастье людям.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -13C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Фабрика с приставкой «супер»

Виктор Страхов // Экономика

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх