Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Липецкая область принимает до 150 тысяч туристов в год

07.03.2016

3 марта глава региона Олег Королёв и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королёв обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма

В Липецкой области развитие туристической отрасли считается приоритетным направлением в работе властей всех уровней.

– Программа импортозамещения, реализуемая сегодня в стране, касается не только продуктов питания, товаров широкого потребления, оборудования, но и туризма. У нас есть возможность предложить свой, отечественный турпродукт как альтернативу зарубежному отдыху, – подчеркнул Олег Королёв. 

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, в регионе идёт масштабная работа по развитию туристско-рекреационных зон и кластеров. За пять лет общий объём освоенных при этом средств составил 2,4 миллиарда рублей. Помимо кластеров «Елец» и «Задонщина», сформированы ТРК «Добрый», «Шуховский» и «Ораниенбург». Разработано более 40 туристических маршрутов. Инвесторы реализуют 41 проект по строительству гостиниц, ресторанов, спортивных и сервисных объектов на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. В 2015 году федеральное агентство по туризму согласовало расширение существующих границ туристских кластеров в АТК «Задонщина» вошёл весь Задонский район. В границы ТРК «Елец» вошли Елецкий и Становлянский районы. Кроме того, область постоянно принимает участие в международных туристских выставках и форумах, где добивается значительных успехов. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных