lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

На благо каждого

06.03.2016 "Липецкая газета".
// Общество

В прошлом году в селе Боринское Липецкого района родились 86 детей.


— Вот они и есть наше будущее! — прокомментировала этот факт глава сельского поселения Боринский сельсовет Надежда Ярикова. А после короткой паузы добавила: — Надо еще об одном детском садике думать, о расширении гимназии, в ней в две смены идут уроки.



Где и чем заниматься, как проводить досуг юным и взрослым жителям одного из самых больших сел района и области (численность населения почти семь тысяч человек) — эти и множество других вопросов Надежда Васильевна решает успешно. Не одна, конечно, а вместе с депутатским корпусом сельского поселения. Выбирая ее своим руководителем, причем на второй срок, большинство односельчан были уверены, что трудиться она будет на благо каждого, не жалуясь на усталость, честно и справедливо. Так оно и есть.


Представьте только, что в селе Боринском индивидуальных предпринимателей более трехсот человек, на территории несколько предприятий. Со всеми она постоянно поддерживает связь, в случае необходимости может и защитит. Да и ей, если помощь попросит, не откажут. Но если кто не по правде поступит, то напомнит об этом так, что мало не покажется.


Однажды услышала, как она говорила по телефону с неким ловкачом, попытавшимся покуситься на бюджет: «Предупреждаю, выйду на трибуну и в пух и прах разнесу. Понятно?!»


— Не страшновато ли? — поинтересовалась у нее.


— А чего мне бояться? — твердо сказала Надежда Ярикова. — Лимузины, пароходы, дома не покупала да и в кресле сижу не из золота.


Из ветхого и аварийного жилья в новое, со всеми удобствами, за несколько лет в Боринском переселилось 55 семей. Благоустроен парк, разбиты клумбы, появились яркие скамейки, детские площадки, отсыпана и заасфальтирована большая часть улиц. А их протяженность более 57 километров. Почти все они освещены. И если где-то фонарь погаснет из-за перегоревшей лампочки, Ярикову тут же известят. Ее единомышленники, добровольные помощники — уличкомы, а таковых 54 человека.


Добро нельзя запланировать или просчитать. Но то, что оно дает все более мощные корни, — факт. Сгорел дом у молодой семьи, а потом и родители погибли в катастрофе, — всем миром помогали детям и бабушке, что стала их опекуном. Взорвался газ в одной из квартир, и во всей многоэтажке невозможно стало жить, быстро расселили семьи. Одели, накормили, а за жилье платил сельсовет. Не так уж много времени люди жили под чужой крышей. Вскоре вселились в свое жилье. Представьте только, какую работу провела глава администрации, чтобы люди забыли о беде. И вместе с другими пришли на концерт в Дом культуры, в салон красоты, в бассейн.


Все есть в селе Боринское. Здесь работает 21 клубное отделение, взрослые и дети занимаются в девяти спортивных залах, на 20 спортивных площадках. Проходят турниры по плаванию среди мужчин и женщин, баскетболу, соревнования на роликах и лыжах, футбольные сражения...


— Скоро будем праздновать Масленицу. Приезжайте, не пожалеете. А хотите, приезжайте в гости. Я готовить люблю: борщ, мясо, пироги, рыбу запеку. Как? — спрашивала Ярикова. — Согласны?


И свой выходной день Надежда Васильевна, Наденька, как ее ласково называют односельчане постарше, снова была готова посвятить людям.


Подготовила Галина Кожухарь

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх