lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Главный эталон

Материнство необходимо защищать, считает Вера Урываева
06.03.2016 "Липецкая газета".
// Общество

Накануне Международного женского дня мы встретились с известной в Липецке благотворительницей, совладелицей сети магазинов «Эталон» Верой Урываевой, которую в прошлом году липчане избрали депутатом горсовета.


— Вера Ивановна, чем является для вас этот праздник в первую очередь: напоминанием о солидарности женщин в борьбе за свои права или важнее, чтобы мужчины в этот день порадовали вниманием и заботой?


— 8-е Марта — день удивительный. Он настраивает на весну, создает солнечное настроение. Сейчас уже мало кто вспоминает истинное значение праздника. Для меня тоже День солидарности уступил свои права Дню преклонения перед Женщиной. Поэтому важнее, чтобы мужчины одаривали нас вниманием и заботой.


Мы с мужчинами на равных и в бизнесе, и в общественной жизни. Женщины занимают серьезные посты, добиваются успехов в науке, искусстве.


Но у равноправия есть и оборотная сторона. Я ощутила ее в полной мере, когда вышла из декретного отпуска. Дома оставался маленький ребенок, а я должна была работать. Вот тогда-то я поняла всю глубину выражения «Женщина — хранительница очага». Мы должны быть там, где больше всего необходимы, — рядом с малышами. Самое оптимальное распределение обязанностей, на мой взгляд, когда мама занимается домашними делами, а папа зарабатывает на содержание семьи. Хочу, чтобы меня поняли, я не сторонница домостроя. Просто у женщины должен быть выбор — остаться дома с детьми или строить карьеру.


Сейчас мамы вынуждены зарабатывать деньги, многие заняты на двух работах. Дети оказались без должного присмотра. И я так жила, дочери и сыну тоже не хватало моего внимания. Женщины сегодня вынуждены разрываться между работой, домашними делами и заботой о детях. Хорошо, если отец помогает воспитывать ребенка. Но у нас столько неполных семей, где вся ответственность ложится на мать…


— Вы стали депутатом горсовета пятого созыва. Поделитесь первыми впечатлениями о новой сфере деятельности.


— Женщина, родившая ребенка, должна быть больше защищена. Необходимо активнее укреплять в обществе культ семейных ценностей, когда тепло домашнего очага важнее так называемой «успешности». Вот поэтому я считаю, что в парламентах должно быть больше представительниц слабого пола. Нам необходимо отстаивать интересы материнства и детства на всех уровнях власти.


Как депутат, поздравляю всех липчанок, и особенно жительниц округа №16, с праздником 8 Марта. Желаю уверенности в завтрашнем дне, здоровья, пусть в ваших семьях все будет благополучно, а мужчины окружают вниманием и заботой.


Беседовала Лариса Пустовалова

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 6 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: -12C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Праздник для книгочеев

Кирилл Васильев
// Общество

Немузейные экспонаты

Елена Панкрушина
// Общество

Истина рождается в... игре

Ольга Шкатова
// Общество

Когда «Дионис» отдыхает

Игорь Волгин, фото автора
// Общество

Экспансия на внешние рынки

Владимир Петров
// Экономика
Популярные темы 

Город умеет удивлять

Кирилл Николаев // Общество

Настрой на перемены

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Тербунов
Ирина Смольянинова // Общество

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев // Спорт

У нас ищут 


  Вверх