lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Лишь только раз дается шанс...

06.03.2016 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Общество
Фото Сергея Литаврина

Женщина руководитель — сегодня не редкость. Представительницы прекрасного пола заведуют кафе, парикмахерскими, торговыми центрами, возглавляют администрации сельских поселений, перерабатывающие цеха, кондитерские фабрики. Вот только женщина во главе большого промышленного предприятия многим представляется как чисто киношная версия.


Взять, к примеру, известные фильмы «Екатерина Воронина», «Москва слезам не верит» и другие. Светлана Зобова напрочь опровергает все эти установки. Она — директор сразу двух крупных сахарных заводов, входящих в агропромышленное объединение «Аврора».


— Работа на два фронта не утомляет, а дополняет, дает возможность сравнивать, анализировать, экспериментировать, — говорит Светлана Николаевна. — Боринский и Хмелинецкий сахзаводы — старейшие в стране, им уже по полтора века. В них сложились свои традиции, трудовые династии, особые принципы коллективизма, способствующие созданию сплоченной работоспособной команды. Поэтому стремимся сохранить атмосферу взаимовыручки, доверия, ответственности, что рождалось и формировалось десятилетиями, проверялось временем, выручало в годы испытаний.


Заводчане считают своего директора руководителем строгим, требовательным, принципиальным. Туго приходится тем, кто попадает к ней «на ковер», пропесочит так, что хоть сквозь землю... А в итоге, как правило, прощает, дает шанс исправиться. Вот только возможность такую предоставляет только раз. С непонятливыми тут же расстается. Так за короткий срок она установила на производстве дисциплину и порядок, безвозвратно изжила кражи, пьянство, прогулы. Работать на сахарном заводе стало престижно. Здесь высокая зарплата, хорошие условия труда, широкие социальные гарантии. Не на каждом предприятии всех работающих бесплатно кормят, выдают по сто тысяч рублей на рождение ребенка, предоставляют льготные кредиты на приобретение жилья.


Со Светланой Зобовой мы встретились в Боринском. На заводе сейчас затишье. Сезон сахароварения закончен еще в декабре. Идет ремонт оборудования, производственных корпусов и площадок. На старом предприятии — новейшие импортные установки, компьютерная система управления, автоматизированы все рабочие процессы. Поэтому специальное образование и профессиональная подготовка требуются не только инженерам и технологам, но и простым рабочим. Тем не менее на Боринском сахзаводе сегодня практически нет вакансий, а в отделе кадров скопилось около трехсот заявлений от желающих здесь работать.


— Коллектив у нас молодой, средний возраст работников 38 лет, — поясняет Светлана Николаевна. — Но мы дорожим и ветеранами труда, ценим их опыт, знания, верность и преданность заводу. Более тридцати лет отдали предприятию заместитель главного инженера Владимир Александрович Родин, начальник отдела производства сырья моя мама, Нина Ивановна Алисова, инженер по охране труда Светлана Владимировна Коростелева, аппаратчица Людмила Ивановна Заваленкова. Всю женскую половину заводчан поздравляю с праздником 8 Марта. Дорогие коллеги, спасибо вам за самоотверженный труд, стойкость и терпение. Давайте верить в успех и надеяться на лучшее, ведь вместе мы так много для этого сделали. Пусть всегда нам сопутствуют удача, радость, бодрость духа!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Чемпионами не рождаются

Владимир Перцев
// Спорт

Новое хождение за три моря

Александр Дементьев
// Образование
Популярные темы 

От слова «участие»

Ольга Журавлёва // Власть

Бюджет развития

Галина Чернышова // Власть

«Моржи» просят поддержки

Ольга Журавлева // Спорт

Местами метель

Мария Гурова // Общество

У нас ищут 


  Вверх