Вт, 19 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36

Здесь вам не саванна, но страусы есть

05.03.2016

Летом прошлого года мы рассказали о ферме Павла Дмитриенко из крохотной деревни Изубриевка, что в сельском поселении Меньшой Колодезь. Павел завел в своем хозяйстве страусов и считает это дело весьма перспективным, тем паче что экзотические птицы при правильном уходе хорошо приспосабливаются к нашим природным и погодным условиям.

Оказалось, что Павел из Изубриевки не одинок в обу­стройстве страусиной фермы. У супругов Сергея и Дины Ливенцевых из поселка Полевой этот бизнес тоже набирает обороты. И уже оценен. В номинации «Семейный бизнес» они стали вторыми призерами всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2015».

В поселок Полевой Ливенцевы приехали из Липецка, где Дина работала в туристическом агентстве (сама же она родом из этого долгоруковского местечка). Закупили 50 похожих на ежиков птенцов-страусят. Оформили в собственность рядом с домом земельный участок, поставили на нем ферму, сделали по периметру загон. К сожалению, не все «ежики» выжили. Но те, что сегодня здравствуют — их два с лишним десятка, — вымахали выше человеческого роста. А рядом, но в другом отсеке, — взрослая семья. Страус самец Сэм и две высиживающих яйца самочки.

Но планы Ливенцевых фермерством не ограничиваются. Есть задумка организовать на базе хозяйства сафари-парк. Не зря же Дина работала в туристическом бизнесе…

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных