Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

Она дружила с Ксенией Константиновой

05.03.2016

ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН. Сегодня отмечает свой 95-летний юбилей жительница села Сухая Лубна Мария Благочевская — близкая подруга санинструктора, Героя Советского Союза Ксении Константиновой, вдова фронтовика.

Как рассказала глава сельского поселения Александра Овчинникова, пожилая женщина —­ одна из самых уважаемых жительниц села. В годы военного лихолетья Мария Благочевская вместе с другими сельскими девчонками работала на расчистке площадок для аэродромов, рыла окопы, заготавливала табак на фронт.

— Всю свою жизнь мама трудилась в местном колхозе в животноводстве и на полевых работах, — добавляет ее дочь Эмма Денежкина, которая живет с юбиляршей. — Она родила и воспитала семерых детей. Все мы получили образование, создали семьи. У мамы 15 внуков и 18 правнуков. Многие приедут поздравить ее с юбилеем.

Несмотря на преклонные годы, Мария Тихоновна сохранила прекрасную память, активность и интерес к жизни. Она с удовольствием общается по скайпу с детьми и внуками, живущими далеко от родных мест, летом ходит в гости к соседям и в магазин.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных