lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
5 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Возвращая природе долги

05.03.2016 "Липецкая газета". Николай Васильев
// Общество

Свыше 220 миллионов рублей внесли в казну предприятия и организации области в прошлом году в качестве платы за негативное воздействие на окружающую среду. Это лишь небольшая компенсация нанесенного природе вреда. Однако в управлении Росприроднадзора по Липецкой области стремятся к увеличению ее объема. Например, соответствующий плановый показатель минувшего года превышен почти на четверть.


— Достижение такого результата явилось итогом планомерной работы по учету природопользователей, — отметила на недавнем совещании по итогам 2015 года руководитель территориального управления Галина Рощупкина. — С муниципалитетами мы работаем в ходе выездных семинаров, а также рассылаем информационные письма с подробным разъяснением, кто и куда должен вносить соответствующую плату. Эта, на первый взгляд, рутинная работа позволяет собирать немалые средства для природоохранных мероприя- тий.


Сегодня количество пользователей, загрязняющих природу и стоящих на учете в управлении в качестве плательщиков, в регионе насчитывает около десяти тысяч. Только в 2015 году этот список пополнился около 800 такими структурами. В управлении Росприроднадзора требуют от природопользователей более полного финансирования мероприятий по улучшению экологической обстановки в регионе.


— Не менее важным направлением в деятельности Росприроднадзора является экологический надзор за соблюдением хозяйствующими субъектами природоохранного законодательства, — подчеркнула Галина Рощупкина. — За минувший год проведено более двухсот проверок, из которых две трети внеплановых. В ходе инспекций было выявлено 171 нарушение, к административной ответственности привлечены 322 должностных и юридических лица, сумма штрафов составила 4,6 миллиона рублей.


Государственная экологическая экспертиза — еще одна функция Росприроднадзора. За прошедший год в регионе проведено девять экспертиз. Большинство проектов получило положительное заключение экспертов.


В ведении Росприроднадзора находится и лицензирование деятельности по обращению с отходами. С 1 июля текущего года оно станет обязательным.


— По общей оценке липецкое подразделение Росприроднадзора входит в двадцатку лучших в стране, — отметила в заключение руководитель региональной службы. — Наши сотрудники стремятся поставить надежный заслон нанесению масштабного вреда природе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 января 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: -5C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Траектория зигзага удачи

Александр Бойников
// Культура

Отложенный рывок

Обозреватели спорят

// Политика

Как наше слово отзовется

Ирина Смольянинова
// Общество
Даты
Популярные темы 

В Инстаграме – за пару кликов

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Дружными рядами прошлись по «Мосфильму»

Сергей Банных // Образование

Правда из первых рук

Екатерина Казакова // Общество

Виват, король и королева бала!

Сергей Банных // Культура

Эйфория под звуки румбы

Алена Леонова // Общество

У нас ищут 


  Вверх