Пт, 22 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68

Сильная женщина не плачет у окна

Денис Коняхин | 05.03.2016

«Девушки бывают разные», — пела в конце 90-х одна молодёжная поп-группа. Но всем без исключения девушкам и женщинам хочется, чтобы их любили, ими восхищались, окружали вниманием и заваливали подарками. Настоящие мужчины должны делать это регулярно, а не только в Международный женский день 8 Марта.

В Липецкой области есть женщины, которых «с белой ручки не стряхнёшь да за пояс не заткнёшь». Наталья Юрченко в ноябре прошлого года стала чемпионкой мира по кикбоксингу, и теперь сама может кого угодно заткнуть за пояс.

Однако звёздной болезнью девушка не заразилась, и на днях с удовольствием поделилась своими умениями со всеми желающими. В фитнес-клубе «Сафари» в рамках проекта «Липецкий вызов» состоялся мастер-класс Юрченко, организованный региональным отделением «Единая Россия» при поддержке федерации кикбоксинга Липецкой области. В нём приняли участие более двух десятков девушек и несколько парней, пожелавших научиться азам ударной самообороны у чемпионки мира.

— Начиная с прошлого года мы провели серию тренировок, направленных на оздоровление и улучшение физической формы жителей области, — сказал руководитель проекта «Липецкий вызов» Алексей Степанов. — В числе приглашённых знаменитостей были и чемпион мира по дзюдо Александр Михайлин, и тренер Фёдора Емельяненко Владимир Воронов. В скором будущем готовим липчанам сюрприз — будет ещё одна приглашённая звезда.

Начался мастер-класс… с фотосессии. Каждый участник мероприятия с удовольствием запечатлел себя рядом со спорт­сменкой. Затем Наталья провела небольшой показательный спарринг с партнёршей по клубу «Олимп», а самым зрелищным моментом первой части стали показательные уроки самообороны. Один или двое кикбоксеров исполняли роли хулиганов, отнимающих у девушки сумочку или пытающихся напасть на неё с другой целью, а девушка несколькими ударами укладывала противников на настил. Всё это сопровождалось комментариями и пояснениями тренеров спортсменки братьев Олега и Павла Пономаревых.

— Сейчас такое время, что девушке необходимо уметь защищать себя, — отметила Наталья Юрченко. — Конечно, от одного занятия толку мало, поэтому главная цель мастер-класса — заинтересовать их кикбоксингом. Может, после этого занятия некоторые представительницы прекрасного пола решат записаться в секцию.

— Но ведь тот факт, что девушка занимается таким жёстким видом спорта, может отпугнуть многих потенциальных ухажёров…

— Я считаю, что наоборот — девушки со спортивными фигурами привлекают парней. А вообще, мужчины по своей природе сильнее, и молодые люди не должны бояться девушек, которые умеют за себя постоять.

Мастер-класс начался с довольно длительной разминки — мышцы должны быть хорошо готовы к физическим нагрузкам. Затем началась отработка простейших приёмов: участницы и участники разбились на пары и отрабатывали удары руками, ногами, защитные действия. В конце все дружно качали пресс.

По итогам занятия девушки — а основную часть пришедших на мастер-класс составили школьницы-старшеклассницы — признались, что им очень понравилось, и многие не против регулярно посещать тренировки. Хочется надеяться, что парни действительно не будут воспринимать умеющих драться представительниц прекрасного пола как угрозу для себя.

— Мы обычные женщины. Любим внимание, подарки, заботу. Пусть мы и сильнее некоторых парней, но всё равно хотим, чтобы рядом было крепкое мужское плечо, — с улыбкой заключила чемпионка мира.

По итогам мастер-класса Натальи Юрченко многие участники решили чаще посещать тренировки. Фото Николая Черкасова

По итогам мастер-класса Натальи Юрченко многие участники решили чаще посещать тренировки. Фото Николая Черкасова

По итогам мастер-класса Натальи Юрченко многие участники решили чаще посещать тренировки. Фото Николая Черкасова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных