lpgzt.ru - Сельское хозяйство Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 марта 2016г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Сельское хозяйство 

Поле для инвестиций

04.03.2016 "Липецкая газета". Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
В нынешнем году темп подготовки липецких аграриев к весенней страде лучше, чем в прошлые годы. А потребность региона в минеральных удобрениях обеспечена почти полностью. Фото Анатолия Евстропова

Полномасштабное наступление весны красноречиво напоминает аграриям, что совсем скоро им предстоит досрочно открыть очередной полевой сезон. А для того чтобы весенне-посевная кампания прошла успешно, необходимо в оставшееся время завершить весь комплекс подготовительных работ: запастись семенами, минеральными удобрениями, проверить готовность сельхозтехники и предусмотреть еще массу других нюансов, влияющих на успешный ход страды.


Как рассказал корреспонденту «Липецкой газеты» заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виктор Шилов, подготовка к весенней страде в этом году идет значительно интенсивнее прошлогоднего. На сегодня практически повсеместно решены вопросы по пополнению семенного фонда, закупке удобрений и средств защиты растений, горюче-смазочных материалов.


А вчера аграрии региона на очередном семинаре проанализировали готовность к работе сельскохозяйственной техники. Выступая перед коллегами, начальник отдела механизации облсельхозуправления Александр Фурсов сообщил, что техническая готовность составляет уже 98 процентов. Во многом процесс был ускорен благодаря слаженной работе дилерских центров, которых в области семнадцать. Кстати, вчера же участники семинара побывали на открытии очередного техцентра. В Липецке в районе цемзавода торжественно запущен пункт по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники компании «Ростсельмаш».


— Несмотря на финансовый кризис и экономические санкции, в регионе активно обновляется парк тракторов, комбайнов, прицепного инвентаря, — отметил Александр Фурсов. — За минувшие пять лет приобретено около тысячи единиц техники на сумму в одиннадцать миллиардов рублей. В прошлом году наши сельхозтоваропроизводители сумели сполна воспользоваться федеральными и региональными субсидиями и значительно пополнили свой парк зерноуборочных комбайнов, свеклоуборочной техники, энергонасыщенных тракторов. Так что предстоящий полевой сезон они встречают во всеоружии.


Глава региона Олег Королёв не раз отмечал, что курс на импортозамещение открывает широкие возможности для полномасштабной модернизации сельскохозяйственной отрасли. В нашей области данный сектор экономики является наиболее инвестиционно привлекательным. Только в минувшем году в него вложено долгосрочных инвестиций на 18 миллиардов руб­лей. Причем на каждый рубль из областного бюджета привлечено 10 рублей инвестиционных вложений. Огромные средства вливаются в производство новейшей сельскохозяйственной техники. За последние годы на территорию региона перенесены предприятия по сборке свеклоуборочных комбайнов совместно с фирмой «Ропa», выпуску почвообрабатывающей техники компании «Хорш», освоено производство широкозахватных сеялок и посевных комплексов «Квернеланд». Кроме того, увеличивается ассортимент прицепных и навесных агрегатов для сельскохозяйственной техники на Грязинском культиваторном заводе.


Однако прошедший семинар показал, что у аграриев есть претензии к поставщикам горючего. Оно не только постоянно дорожает, но и снижается его качество. Некоторые производители и поставщики ГСМ буквально «гонят» селянам брак. Не раз нарывались на некачественную «горючку» в крестьянско-фермерском хозяйстве «Речное» Хлевенского района, сельхозпредприятии «Май» Липецкого района, о чем прямо заявили их руководители Владимир Коротких и Анатолий Митин. И этот вопрос надо решить уже в ближайшее время.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Погода в Липецке День: -6 C°  Ночь: -10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Под новогодний бой курантов

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог Липецкой области
// Здоровье

Красная ленточка жизни

Людмила Кириллова, главный врач Липецкого областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
// Здоровье

Неиссякающий «Родничок»

Елена Бредис
// Культура
Популярные темы 

Усадьба в Полибино

Сергей Малюков // История

Умеренные осадки

Ольга Журавлева // Общество

Оставьте Толстого детям

Елена Бредис // Образование

Вперед, за Елец!

Виктор Елисеев, член областного краеведческого общества, член Союза журналистов России, лауреат областной премии имени И. А. Бунина. // История

Своих не бросаем

Александр Гришаев, фото автора // Общество

Пролог Победы

Сражение за Москву начиналось на елецкой земле
Андрей Снегов // Общество

Бережливое производство

Александр Хаустов // Экономика

У нас ищут 


  Вверх